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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
17:00~22:00ディナーバイキング
大人3,800円 小学生1,500円 65歳以上2,800円
(すべて税込、小学生未満無料)

 ●2019年10月12日(土)~14日(月・祝)限定実施
 ●定刻と共に入店(予約順)
 ●全席禁煙
 ●1回につき3品までのオーダー制、サイドメニューはブッフェ台からセルフ 

上記期間限定実施の「ハーフオーダーディナーブッフェ」に行きました。



8月にもディナーブッフェの実施はありましたが、今回はややシステムが異なり、
肉や魚などメインといえるメニューはテーブルオーダー制、
それ以外のサイドメニューはブッフェ台からセルフで取るシステムになっています。



ブッフェ台の様子





































オーダーメニュー表

こちらから1グループにつき1回に3品(8名以上のグループは5品)までオーダー可能です。


道産牛ヒレのロースト


道産豚のソテー


漬け込みジンギスカン


道産鶏の唐揚げ


幌延産サロベツ合鴨のロースト


道産豚とほたての焼売


海老のチリソース


雄武産ほたてのXO醤炒め


鯛のワイン蒸し ヴェルモットの香り


森産鮭のグリル


道産鱈の香草パン粉揚げ


1品あたりの量は少なめだし、同行者とシェアしたので、
普通に食べていてもすぐに全種オーダー可能だと思います。
提供も早く、オーダーしてから提供まで長くても5分は待たなかったです。

全体に味わいのよい料理が多く、牛ヒレや合鴨のロースト、海老チリ、
ほたてのXO醤などは特に気に入りました。


まぐろ、たこ、ほたて


ぶり、サーモン、たまご


実演の握り寿司は三種のネタごとのセットメニューになっていましたが、
尋ねてみると好みのネタで、個数制限もなく握ってくれるようでした。
少なくともこの価格帯のバイキングとしては、かなりネタが高品質だと思います。
特にホタテは気に入って、4~5貫は食べました。

道産野菜のロースト、十勝産じゃがいものグラタン、道産野菜のトマト煮込み、
生ハムのピッツァ、道産きのことベーコンのタルティーヌ


スモークサーモン、カプレーゼ、ムール貝と小エビのマリネ、伊達産地黄玉子のロワイヤル


トマトとモッツァレラのスパゲッティ、ボンゴレビアンコ


麻辣担々麺、なめこおろしの椀子蕎麦


道産きのこと栗の炊き込みご飯 、滝上産とうもろこしのポタージュ、和風出汁の玉子スープ

ブッフェ台のセルフで取る料理は、ほとんどがいわゆるサイドメニューです。
カプレーゼやとうもろこしのポタージュなどが特によかったです。

道産野菜の天ぷら(サツマイモ、茄子、舞茸)

こちらもブッフェ台にありました。サクサクしていてよかったです。

デザートもオーダー制で、1品は小さめなのですが、やはり1グループ3品までのオーダー制です。

モンブラン


道産かぼちゃのケーキ


洋梨のタルト


いちごのショートケーキ


ティラミス


チョコレートのアイスクリーム、カルピスヨーグルトのアイスクリーム、グラスバニーユ

アイスは3品まとめてオーダーしたのでこんな風に提供されましたが、
やはり1種類が1品にカウントされます。

デザートは味わいのよいものがあまりなく、これまでのこのお店の内容を思うとちょっと残念でした。
いちごのショートケーキはよさそうに見えますが、ホイップクリーム使用で好みではなかったです。
グラスバニーユ(バニラアイス)は「アイスクリーム」で、これだけは気に入りました。

余市産ぶどう(ナイアガラ)、パイン、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ

フルーツはブッフェ台にありました。

ドリンクは、ランチやデザートのブッフェと同様に、すべてセルフで、
冷たい麦茶、オレンジジュース、バナナジュース、ホット・アイスのコーヒー・紅茶等、
豊富に揃っていました。別料金でアルコールのフリープランもあるようでした。

全体に、こちらのお店としてはやや高価のように思いましたが、
オーダーメニューと、実演握り寿司の味わいがとてもよかったので、
妥当な料金だろうと思います。
欲を言うと、デザートはもう少し上質にして、一人3品ずつオーダー可能だとよかったですね。

店内の様子は、定刻当初からは5~6組程度の利用客があり、
ピークと思われる18:00~18:30頃でも7~8割程度の入り、
特別な混雑はなかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2019-10-13_22:57|page top

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