PATISSERIE VOISIN(パティスリーヴォワザン)にて。
 パティシエリアでイートインしたものです。 広範囲には動けず、それでいて好みのケーキを食べたいときには非常に助かりますね。
季節のショートケーキ(561円)  「しっとりしたスポンジに生クリーム、季節のフルーツをサンドしました」 フルーツはたぶんシャインマスカットだと思います。 もし違う品種だとしても、それと同等の爽やか甘酸っぱい風味がよかったです。 ジェノワーズはしっとり、シャンティは濃厚過ぎず、フルーツとの相性が絶妙でした。 モンテリマールポワール(561円)  「アーモンドの生地にヌガーのムース、洋梨のジュレを合わせました」 モンテリマールと洋梨の風味は相性がいいですね。 季節感もあり、一体感のある味わいがよかったです。 どちらも季節のフルーツが印象的に使われていて、いい選択をできたと思います。 |