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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ)


京王プラザホテル札幌
(グラスシーズンズ)
札幌市中央区北5条西7丁目 TEL050-3196-2242
11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング
大人2,700円 65歳以上2,500円 小学生1,300円 4~6歳700円
(全て税サ込、3歳以下無料)
 
 ●定刻前入店待機可(10分ほど前から)
 ●予約客→一般客の順に案内
 ●全席禁煙
 ●予約可
 ●HPにクーポンあり(月~金のみ利用可、19・10月現在)

10月のランチブッフェは、
「そろそろ熱々の料理が恋しくなる季節。とろけるラクレットやフォアグラ、
オーブン料理など、深まる秋を味わい尽くすひとときを」
とのことだそうです。







ポークの柔らか煮そのジュをゼリーにして、サンマのコンフィ バルサミコドレッシング


バゲットと3種のディップ


チーズとトマト、アボカド、バルサミコオイル


ウェルカムアミューズとディップは以上の通りでした。
秋の味覚が増えているでしょうかね。

メニュー表



ブッフェ台の様子









































































フォアグラのソテー ポティロン・ピューレ

「濃厚なフォアグラとカボチャの甘み、ぶどうソースの旨みが奏でる秋のハーモニー」

秋鮭のパイ包み焼き

「秋鮭の旨みをサクサクのパイで閉じ込めた、秋の人気料理が今年も登場」

花畑牧場のラクレット 道産ポテトと共に

「熱々トロトロ、チーズの香りがたまらない。カラフルなポテトに絡めて召し上がれ」

実演は以上の通りです。
ややあっさりしていますが、以前も出ていたラクレットがとても気に入ったので、
全く気にならなかったです。
ラクレットは野菜だけでなく、色々なものに絡めてもよさそうでした。



特にパスタはよく合っていたと思います。


チキンのインボルティーニ、ポークグリエセロリとリンゴのソース、
カボチャのロースト、白身魚の蒸し焼きエビ入りビスクソース


三種のソーセージとキノコのグラタン、シーフードスパゲッティ


黒ゴマカレー、カボチャのスープ


秋の味覚キッシュ、穴子と里芋のテリーヌ、トルティーヤのカネロニ仕立て、ウフ・ア・ラ・ピペラード


実演以外の料理も全体にあっさりというか、さっぱりめでしょうかね。
黒ゴマカレーはゴマの風味がはっきり効いていますが、ゴマ一辺倒の味わいではなかったです。

シナモンロール、クロワッサン、キャラメルクロワッサン

ヴィエノワズリーの割合が増えていますね。クリームデニッシュもありました。

焼きたてチーズケーキ余市産りんごのキャラメルバター風味

「オーブンで焼きあげたチーズケーキにりんごのキャラメリゼをのせた熱々デザート」

焼きチーズケーキはほとんどスフレで、焼きリンゴは一緒に焼いたものでなく、
フライパンで焼いたものを後から乗せています。
シャキシャキの食感と酸味を保っていて、印象的な味わいでよかったです。

パンプキンタルト、キャラメルショコラータ、ヨーグルトカシス、ムース オ バナーヌ、
巨峰ケーキ、ブラウニー、アールグレイシフォン

ケーキ類に特別な感想はないですが…少し秋の雰囲気を意識しているようですね。

ブドウ、余市産梨のジュレ、抹茶プリン

ブドウと梨のジュレは秋らしくていいですね。

アイス(ライチシャーベット、メロンシャーベット、チョコレートアイス)

アイスはまだ夏の雰囲気が残るものでした。

ドリンクは特に変化なかったです。


10月の内容は、9月に比べるとややボリューム感には欠けますが、
ラクレットや鮭のパイ包み、焼きチーズケーキなど、好みのものも多く、
私としては特に気にならないというか、いつも通りの満足感は十分感じられました。
特にラクレットはよかったです。

店内の様子は、悪天のためもある(?)のか、ほとんど混雑がなく、
ゆったり過ごすことができました。
ただこのところ他ホテルのレストランでもフレンチベースなどの充実したブッフェが増えていて、
こちらのお店の優位性が相対的に低下しているようにも思われます。
今後さらにメニューの充実なども期待したいところですね。

店内はハロウィンのような雰囲気も感じられました。




こちらはカボチャに猫の顔を彫ったものだそうです。
仕上がりがすごいですね。

ちなみに10月になり消費税増税となっていますが、
すでに4月からそれを見越したと思われる値上げを行っているので、
10月からの値上げはないようです。


comments(0)|trackback(-)|京王プラザホテル札幌|2019-10-05_21:21|page top

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