TSURU CAFEにて。
 9月18日(水)~19日(木)まで、丸井さんの催事「パティスリーフェア」に来ています。
ルビー(486円)  「ルビーチョコを使用。クリームチーズと木苺で爽やかさをプラス」 丸井今井先行販売とのことで、新作のようですね。 ルビーチョコはベリーに似た酸味があって、クリームチーズとの相性も自然な感じでよかったです。 エクレア・ヘーゼル(432円)  「ヘーゼルナッツのクリームと口当たりの軽いカスタードクリーム」  こちらも丸井先行販売とのことで、新作のようです。 さっくりしたシュー生地に、2種類のクリームで濃厚過ぎず軽過ぎず、 バランス感のある風味がよかったです。 パッコス(486円)  「爽やかなパッションの風味とココナッツ、パインの組み合わせ」  こちらは催事初出品とのことで、新作ではないようですが、私は初めて食べました。 まだ夏を感じさせる、爽やかでさっぱりした風味がよかったです。 ヴィエノワズリーやトゥレトゥール(キッシュ)など、他にも気にあるものはありましたが、 今回はいわゆるプチガトーだけにしておきました。 またお店に行って、色々食べてみようと思います。  |