詳細説明

メニュー表

最初にコースメニュー(一人一品、お代わり不可)の提供があり、
その後様子を見計らってバイキングメニューがオーダー可能になるそうです。
利用客それぞれの食べ進み具合によって判断するみたいですね。
ちなみに今回は一名利用でしたが、いわゆる単品料理の一人前ではなく、
バイキングの一人分にふさわしい量を提供してくれました。
コースメニューは以下の通りです。
本日のチャイニーズオードブル

種類の説明がありましたが、失念しました(汗)
サーモンやエビなどのマリネがありました。
フカヒレのロワイヤル

一見スープのようですが、よく見ると茶碗蒸しにフカヒレスープを注いでいます。

北京ダック

きちんと脂の風味が感じられました。

鮑の広東風オーブン焼き

いわゆるグラタンです。

鮑の品種(?)は不明ですが、ゴリゴリと食べにくいものではなかったです。
海老のチリソースオムレツ

オムレツにエビチリをかけたものです。

イベリコポークの黒酢豚

黒酢の風味が際立っていました。
以上がコースメニューです。
適度な量で、ほどよく満腹感を感じられました。
以下がバイキングメニューです。私の場合、
コースメニューを食べ始める前くらいからオーダーを聞いてもらえましたが、
提供されたのは結局コースメニューを食べ終えるくらいの頃でした。
初回オーダーは、様子を見て3品にしました。
蟹玉

画像では見えにくいですが、蟹もきちんと入っていました。

鶏の香り揚げ葱ソース

一名だと一個で提供です(笑)シンプルなから揚げでした。
石焼キノコ炒飯

これは一名分でもなかなかのボリュームがあります。
かなり熱いので食べるのに手間取りました。きのこの餡が香ばしくてよかったです。

二回目オーダーも三品にしました。
五目あんかけ焼きそば

具がたっぷりでよかったです。
蟹焼売、小籠包

点心はさすがに既製品のようでした。そして一個で一品分です。
このあたりは五品フルでオーダーした方がよさそうですね。
三回目オーダー
海老のマヨネーズソース

海老のフリッターをオーロラソースで和えています。
春巻、香港海老トースト揚げ

マンゴープリン、杏仁豆腐

マンゴープリンは、既製品かどうかは未確認ですが、フルーティでなかなかよかったです。
四回目オーダー
台湾風焼きビーフン

シンプルな味わいでした。
柚子シャーベット、マーラーカオ、胡麻団子

五回目オーダー
海老蒸し餃子、焼売

黒糖焼菓子、桃饅頭

黒糖焼菓子はいわゆる中華風クッキーですね。
また胡麻団子、桃饅頭は普通の小豆あんでした。
六回目オーダーは、無理せず食べたいものだけお代わりすることにしました。
鶏の香り揚げ葱ソース

柚子シャーベット、マンゴープリン、杏仁豆腐

結局「彩り炒飯」だけ食べませんでしたが、他はすべてオーダーして、
さらにお代わりのオーダーもできました。
フリードリンクはないのですが、ジャスミンティ(ホット)はお冷同様に席を回って注いでくれます。
もちろんお冷もありました。

それとは別に、食後にワンドリンク、ホット・アイスのコーヒー・紅茶の提供があり、
アイスティをお願いしました。

全体に、程よい量でなかなか満足できるし、種類もそれなりにあってよかったです。
オーダーの通りもよかったです。欲を言うと、麻婆豆腐や回鍋肉など、
人気のあるわかりやすいメニューがもう少しあると嬉しいですね。
料金は、安価には感じないですが、予約割引後であれば妥当なところと思います。
店内の様子は、私の滞在中3~4組の滞在があったでしょうか。
バイキングの利用の有無は未確認ですが、オーダーの遅れなどは特に感じなかったです。
ちなみに、同じ期間限定で、ディナーのオーダーバイキングも実施されているようですね。

こちらの内容も期待したいと思います。