ブッフェ台の様子

ココナッツムース~ライチソルベと3種のソースを添えて~



アイスクリーム・クッキー


グラスデザート各種

スイカのジュレ

ココナッツのヴェリーヌ仕立て

ハイビスカスジュレ

トロピカルとショコラブランのミラーケーキ

フランボワーズとパッションのフロマージュムース

カシスとミルクチョコのミラーケーキ

グレープフルーツのオペラ

ドライフルーツのレアチーズケーキ

バナナ・クランブル

米粉とマンゴーのロールケーキ

パインタルト

ピーチメルバ

カラメルマンゴー

はちみつレモン

クロワッサン

パン・オ・ショコラ


アイス各種


クリスピーチキンタルタルソース


雲丹クリームとベーコンのパスタ

ローストポーク~レフォールソース~

ポテトチップケイジャンソース~チーズソース添え~

ピザ

鮭とバターコーンのピラフ

お魚と浅利のワイン蒸し~マルセイユソース~

彩り野菜のサラダ

レンコンとオクラのたらこマヨネーズ和え

ゴーヤとマカロニの卵サラダ

シーフードと根菜のポキサラダ

クリームチーズと生ハムのタルティーヌ

トマトとブロッコリーとカッテージチーズのサラダ

蒸し鶏と人参塩こんぶのしりしり

コーンポタージュ

パイナップルのサングリア、チャイナブルー


ドリンク






ウェルカムシート

ネームプレート

ココナッツムース~ライチソルベと3種のソースを添えて~

一人一品、引換制の実演です。

ココナッツムースにチョココーティングをして、ライチのソルベと3種のソース、
そしてクランブルも添えてあります。

ソースははちみつレモン、カシス、マンゴーのようでした。
好みでさまざまに味わえるのが楽しいですね。
アイスクリーム・クッキー

こちらも一応実演のようですね。ココアクッキーにアイスを挟んだものです。
カシスとミルクチョコのミラーケーキ、トロピカルとショコラブランのミラーケーキ

いわゆるアントルメタイプのムースは、組み合わせも凝っているし食感も滑らかでよかったです。
ショコラブラン(ホワイトチョコ)は好みの味わいでよかったです。
グレープフルーツのオペラ、ドライフルーツのレアチーズケーキ、バナナ・クランブル

ドライフルーツのレアチーズは、ドライフルーツ部分を除くと、
かなり以前(2013~14年、毎週木曜実施の末期頃)に定番だった、
「フロマージュクリュ」とほぼ同等のもので、当時とても好みだったので懐かしく、嬉しかったです。
ピーチメルバ、カラメルマンゴー、はちみつレモン

いわゆるセルクルタイプのムースは、シンプルな組み合わせにぷるっとした食感がよかったです。

パインタルト、米粉とマンゴーのロールケーキ、フランボワーズとパッションのフロマージュムース

パインタルトはしっとりした生地が好みでした。
ハイビスカスジュレ、スイカのジュレ、ココナッツのヴェリーヌ仕立て

グラスデザートはどれもシンプルな印象です。
中でもスイカのジュレは特にシンプルながら、いちばん好みの味わいでした。
クリスピーチキンタルタルソース

軽食の実演です。胸肉ですが柔らかく、サクサクの衣とタルタルの味わいがよかったです。
雲丹クリームとベーコンのパスタ、鮭とバターコーンのピラフ

ローストポーク~レフォールソース~、お魚と浅利のワイン蒸し~マルセイユソース~

肉や魚もあり、特にローストポークはきちんとした食事としても通用しそうです。
ピザ、ポテトチップケイジャンソース~チーズソース添え~、コーンポタージュ

ポテトチップは恐らく自家製の厚切りのもので、ソースなしでもスパイシーでよかったです。
コーンポタージュは小ぶりのグラス入りで、冷製でした。
クリームチーズと生ハムのタルティーヌ、蒸し鶏と人参塩こんぶのしりしり、
トマトとブロッコリーとカッテージチーズのサラダ、シーフードと根菜のポキサラダ

冷菜も豊富でよかったです。トマトとブロッコリーはカプレーゼ風でよかったです。
パイナップルのサングリア、チャイナブルー

パイナップルの方がややアルコールが強めだったと思います。
ドリンクは特に変化なかったです。
久しぶりの訪問でしたが、変わらず充実した内容がよかったです。
夏らしく酸味の爽やかな、さっぱりしたものが多い印象でした。
軽食の種類が多いのもいいですね。
店内の様子は、賑わってはいましたが、完全な満席ではなかったように見えました。
ブッフェ台は当初の20分くらいは混雑していましたが、その後特別な混雑は感じなかったです。
ちなみに、

今後の日程も出ていました。次回はもうハロウィンなんですね。
こちらのお店でのハロウィンケーキバイキングは今年で10周年なので、
より充実した内容を期待してみたいと思います。