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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)


札幌グランドホテル
(ノーザンテラスダイナー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3376
18:30~20:30デザートバイキング
大人3,400円 小学生1,700円(ともに税サ込、4歳~未就学児無料)

 ●毎月1回、原則木曜日に実施
 ●定刻10分ほど前から店頭受付順に案内開始、席で待機
 ●全席禁煙

8月の「スイーツサーズデイ」は「夏の縁日スイーツ」だそうです。


8月22日(木)の実施でした。



ブッフェ台の様子





























































有料フリーワイン




かき氷


クレープ

デザートに実演は2種ありましたが、どちらもシンプルな感じです。
かき氷はマンゴーソースに小豆あんや白玉も入っていました。


スイーツたこ焼き、あんまき、トロピカルムース、フルーツ飴、チョコバナナ


マンゴーブリュレ、白桃のヴェリーヌ、タピオカドリンク、ラムネソーダ、スーパーボールゼリー、チュロス

フルーツ飴やチョコバナナなど、縁日らしい雰囲気のデザートが並んでいます。
手が込んでいるというよりは、賑やかな雰囲気が楽しくて、一口で食べやすいものが多いですね。
ヴェリーヌ系のデザートでは、流行りのタピオカドリンクがちょっと目立っていたと思います。

マカロン、カヌレ、メレンゲ、苺のショートケーキ、ガトーショコラ、アップルパイ

定番のデザートもあります。
マカロンは補充時に抹茶のマカロンに替わっていました。


シークワーサーソルベ、白桃アイス、ソフトクリーム


季節のフルーツ盛り合わせ、新篠津産ルピアレッド赤肉メロン

フルーツが瑞々しく、スイカがあるのも嬉しかったですが、
何といってもルピアレッドのメロンが出色ですね。
目玉のフルーツとして補充も豊富で、柔らかくよく熟していて、
これがあっただけでも今月訪問した甲斐があったと思います。


ラムネやわたあめもあって、賑やかさを増してました。




シーフードと夏野菜の太麺ソース焼きそば

食事メニューの実演も比較的シンプルですが、
デザートの実演よりは特別感が強かった気がします。

炭焼き炙り焼き鳥、烏賊の串焼き、お好み焼き、焼きとうもろこし、
シューストリングポテトと鶏肉の唐揚げ

焼き鳥も実演的に提供されていました。炭火の風味があって、
食事メニューの中ではいちばんよかったです。
全体に、食事メニューの方が縁日らしい雰囲気は感じられました。

ピリ辛ポークキムチピラフ、ホットドッグ


トルティーヤケバブ仕立て、肉巻きおにぎり、ミニアメリカンドッグ、チーズスティック、たこ焼き


海老のマヨネーズソース和え、夏野菜と蛸のカルパッチョイタリアンビネグレットソース


ドリンクは特に変化なかったです。

今月は、ちょっと雰囲気に流された感もありますが、全体に賑やかで楽しい雰囲気がよかったです。
ちなみに9月のテーマは「京都」だそうです。

やはり和風のデザートなのでしょうかね?

店内の様子は、多く見て6~7割の入りというところ、極端な混雑は感じなかったです。
comments(0)|trackback(-)|札幌グランドホテル(デザート)|2019-08-23_20:11|page top

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