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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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MAISON GIVREE


MAISON GIVREE
(メゾンジブレー)にて。

北3条広場(アカプラ)で実施の「あいぱく」に来ていました。
8月15日(木)~20日(火)まで。






アイスはすべてシングル600円、ダブル800円のようです。

せっかくなのでダブル×2セット食べてみることにしました。

ルビーチョコソフト、木苺のミルフィーユ

本来この組み合わせでのダブルの提供はないらしい(?)のですが、
なぜかすでに盛り付け済みのものがあったので、溶けそうなのでオーダーすることにしました。
食べてみたい組合せなのでよかったです。

ルビーチョコはフルーツ未使用なのに、ベリー系のような味わいで、、
木苺のミルフィーユよりも酸味が強かったです。
ミルフィーユ部分は画像では見えないですが…きれいに撮れなかったので諦めました(汗)
凍った生地のシャリシャリした食感も感じられました。

日替わりアイス2種(ピニャコラーダ、小田原産柑橘)

こちらは2種とも画像に写せましたが、あまり区別がつかないですね(汗)
上の方が柑橘(品種は不明)です。ピニャコラーダはココナッツの甘い風味が強く、
柑橘の刺激的な酸味とのコントラストもあって、こちらもいい組合せができたと思います。

今回は週末に札幌にいなかったし、訪問予定ではなかったのですが、
たまたま立ち寄ることができてよかったです。
またいずれお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2019-08-21_20:00|page top

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