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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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The Fruits cake Factory総本店


The Fruits cake Factory総本店

札幌市中央区南1条西4丁目 TEL011-251-0311
9:30~18:30 デザートバイキング
大人2,200円 3歳~小学生未満850円(共に税込、2歳以下無料)

 ●毎月15日のみ実施
 ●当日朝から整理券配布
 ●全席禁煙
 ●60分制限(60分後にラストオーダー)
 ●滞在はラストオーダーの時間(60分後)から30分以内
 ●料金先払い
 ●1回に付き2個までのセルフ形式。席を確保してから取る。

8月のケーキバイキングに行きました。


訪問から少し日が経ってしまいましたが…
平日でしたが、早めの時間に利用することができました。



ブッフェ台の様子




















メニュー表





桃のタルト

桃の「盛り」がよくて、食べ応えがありました。

タルトソレイユ

7月には出ていなかったもの。店頭の店売りで見かけて、食べてみたかったので嬉しいです。
桃だけでなくプラムやさくらんぼなど、夏らしいフルーツが多かったです。

ダブルメロンのタルト

こちらも7月はなかったですね。赤肉と青肉、2種のメロンが乗っていました。
メロンは薄くスライスしていて、私はダイス状など大きなカットの方が好みです。

アンデスメロンのタルト

よく熟して柔らかく、味わいもよかったです。

桃のレアチーズ

今月は前月にも増して桃の「盛り」がいい気がします。
とても満足しました。

ルピアレッドのタルト

開始時刻から少し経って出てきました。こちらも熟し方がいいですね。

桃のゼリー


メロンゼリー

ゼリーは店売りと同じサイズのものを提供するみたいですね。パインゼリーもありました。
シンプルにフルーツを味わうにはいいですが、今月に限っていえば、
タルト類でもたっぷりとフルーツを味わえそうでした。

完熟パインのタルト


カトルタルト

夏のカトルタルトです。桃はコンポートではないようでした。

山梨県産シャインマスカットとマスカルポーネムースのタルト

引換制の、8月の「目玉」です。
シャインマスカットはやはり一人一品のようです(汗)
瑞々しくて甘さも十分でした。

新潟県産巨峰と茨城県産幸水梨

こちらも引換制で、シャインマスカットのタルトと一緒に提供されます。
巨峰はよかったですが、梨はカットしてからやや時間が経っていて、味わいがぼやけ気味でした。

クレミアソフト


桃のタルト

最後に桃をお代わりしました。今月は十分に桃を満喫できた気がします。

アイスマスカットティ


ピーチジュース


やはり夏は旬のフルーツが多くていいですね。
久しぶりに食べるものが多くて、どれを食べるか悩みました。
9月はぶどうも期待してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|フルーツケーキファクトリー|2019-08-20_20:00|page top

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