fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA

Patisserie SHIIYA(パティスリーシイヤ)にて。

またパフェを目当てに訪問しました。



マンゴーとココナッツのパフェ(850円)


桃とフランボワーズのパフェ(850円)


どちらも昨年も食べたもの。
それほど珍しい組み合わせではないのですが、新鮮な味わいにはいつも驚かされますね。


夏らしいプチガトーも選んだのですが…


白桃とパッションフルーツのタルト(500円)

「ジューシーな桃と甘酸っぱいパッションフルーツのクリームとジュレ。
底はサクサクのココナッツサブレ」


エクレール・バナナアブリコ(400円)

「ソテーしたバナナとアプリコットを入れ、バニラとホワイトラムをきかせた
ショコラブランのクリームを絞ったエクレアです」


こちらも昨年食べたものと同じ取り合わせになってしまいました。
シンプルながら、ただフルーツを乗せただけでない繊細な味わいがよかったです。


ショーケースの様子









8~9月は休業やサロン休止等の変則営業はないみたいですね。

また再訪しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2019-08-13_20:22|page top

コメントの投稿

非公開コメント