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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
17:00~22:00ディナーバイキング
大人3,000円 小学生1,500円 65歳以上2,800円
(すべて税込、小学生未満無料)

 ●2019年8月10日(土)~12日(月・祝)限定実施
 ●定刻と共に入店(予約順)
 ●全席禁煙

上記期間限定実施の「Summer DINNER BUFFET」に行きました。



これまでにもイベント時期ごとに限定実施されていますね。
こちらのお店のディナーブッフェには初訪問です。



ブッフェ台の様子





















































グリルビーフ


握り寿司(マグロ、炙りサーモン)


以上が実演です。
ビーフはこのところよく見かける、ローストビーフとビーフステーキの中間のような、
冷製のステーキとでもいうようなつくりですが、なかなか悪くない味わいです。
握り寿司のネタは2種のみですが、ふっくら柔らかく、こちらも気に入りました。


豆乳カルボナーラ、海老のチリソース、ボロネーズのラザニアグラタン、
道産ポークと野菜のブレゼ、漬け込みチキンローストココナツ風味


カプレーゼ、カマンベールチーズとメルバトースト、鰊のなめろう、
スモークサーモンとオニオンのスライス、生ハムマリネ、蛸のジェノベーゼ、豚のしゃぶサラダ


ちょっととりとめのない盛り付けになりましたが(汗)、
料理は温・冷ともにバラエティ豊かでよかったです。
いわゆるエビチリ、ラザニア、カプレーゼなどが特に気に入りました。

夏野菜カレー、白湯スープ餃子


ちらし寿司いくら飾り、冷製練りこみわかめうどん

いくらは小分けのちらし寿司に乗っているだけで、
それほど目玉のように提供されているわけでないですが、私はこのくらいで十分です。

コーンスープ、トマトスープ(パスタ入り)

コーンスープはとうきび自体の甘さがよくわかるもので、恐らくはお店できちんと作っていると思います。
トマトスープには米粒のように小さいショートパスタが入っていました。

ボイルアスパラ、フルーツ

産地の表示はなかったですが、アスパラやメロンはいかにも夏の北海道、
というイメージで、味わいもとてもよかったです。


出来たて生アイス

デザートの実演で、その場で作る「アイスクリーム」は味わいもよかったです。
トッピングは私が施したものです。


エクレア、ベイクドチーズケーキ、苺のショートケーキ、シフォンケーキ、ロールケーキ


チョコレートムース、レアチーズケーキ、メロンスープ、オレンジゼリー、桃ゼリー




杏仁豆腐、フルーツポンチ

デザートは時折実施されるデザートブッフェと同等の内容ですね。
8月17日(土)~18日(日)にもデザートブッフェが実施予定なので、
共通するものも多いかもしれません。

ドリンクはアイスの麦茶、グレープフルーツ、ビネガードリンク、
ホットのコーヒー、紅茶、ハーブティなど、豊富に揃っていました。

全体に、なかなか充実した内容でよかったです。
ビーフや握り寿司の実演、デザート、北海道らしいアスパラやメロンなどが特に気に入りました。
期間限定実施のディナーブッフェとしては、料金に比した満足感も強く味わえると思います。
しばらく未訪問のランチブッフェも、内容が気になるので、そろそろ再訪してみたいですね。

店内の様子は、19:00過ぎまでに多く見て6~7割程度の滞在はあったでしょうか?
ブッフェ台は程よい賑わいがあり、極端な混雑もなく、ゆっくり過ごせてよかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2019-08-10_23:13|page top

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