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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ダイワロイネットホテル新橋(野の葡萄)


ダイワロイネットホテル新橋
(野の葡萄)
東京都港区新橋1-17-2 TEL03-6205-8294
11:00~15:00ランチバイキング
大人1,700円 小学生1,000円 4~6歳500円(すべて税込、3歳以下無料)

 ●定刻とともに入店
 ●全席禁煙
 ●日曜定休

新橋駅すぐ近くのホテル1階にあるレストランで実施しています。



もう10年以上も前に、東京駅前(TOKIA)店や錦糸町のオリナス店に訪問したことがありますが…
その頃と同じ系列と考えていいのでしょうかね?運営会社等は未確認です。

4月頃にオープンしていたらしいですが、7月になって一部内容をリニューアルしているらしいですね。
利用したのはリニューアル後です。

リニューアル記念とのことで、私が訪問したときは大人料金1,700円→1,296円になりました。



ブッフェ台の様子




































鶏の唐揚げ、かぼちゃの天婦羅、さつま芋の天婦羅、ゴーヤチャンプルー、
ほうれん草のオムレツ、長崎味噌仕立てサバの味噌煮、肉じゃが煮


クエン酸入り梅としそのパスタ、鹿児島黒牛キーマカレー


冷やし中華、あご出汁うどん


もつ鍋、βカロテン豊富なかぼちゃのスープ

九州の食材や料理が多いようです。
目玉は唐揚げや野菜の天婦羅のようですね。
オープンキチンに近い調理で、補充もこまめだったと思います。
冷製の、和惣菜風の料理はもう少し種類がありました。


種子島産安納芋ソースのフレンチトースト、生野菜等

とりとめのない画像になって恐縮ですが、フレンチトーストはデザートの目玉と考えていいでしょうかね。
ふわふわの柔らかい生地で、「麩菓子」のような食感でした。

福岡県産小麦使用かんきつロール、福岡県産小麦使用抹茶豆乳ムース、豆乳わらび餅、
黒糖プリン、赤しそこんにゃくゼリー、フルーツ

デザートはこんな感じで特別なものはなかったです。

ドリンクはウーロン茶やオレンジジュース、紅茶のティーバッグ等がありましたが、
何と3種類の焼酎がお代わり自由になっていました。

焼酎(白浜、黒霧島、壱岐の島)

おちょこから「一嘗め」しただけでかなり強いものだと分かります。
3杯も盛らなくてもよかったかもしれません(汗)

オレンジジュース割りのロックにして、何とか飲み切りました。


全体に、なかなか好みの内容でよかったです。
ひと頃流行した「自然食バイキング」の系譜にあるお店といっていいと思います。
焼酎の提供は、期間限定の表示はなかったですが、いつまで提供されるかわからないので、
早めの訪問がいいかもしれません。

店内の様子は、週末の利用で定刻当初から5割以上は埋まっていたでしょうか。
満席にはなっていなかったです。
ブッフェ台は閑散ということはなく、程よい賑わいがありました。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2019-08-09_18:30|page top

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