fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

LA CANDEUR


LA CANDEUR
(ラ・カンドゥール)にて。

桃のクープを販売開始しているとのことで、訪問してみました。

イートインは13:00~18:00のみとのことで、時間を合わせて訪問してみましたが…
13:00少し前に着いたらすでに客を案内していて、カウンタ3席のうち1席残っているだけでした。
何とか席に付けてよかったです。



季節のクープ(1,200円)

メニュー表や説明文はなかったです。

桃はフレッシュタイプやコンポートなど、色々に使われていて、味わいや食感も様々でした。
グラニテ部分が多いですが、味わいがしっかりしているので物足りなさはなかったです。
表面に散らしたティムトペッパーという山椒のような風味が非常に印象的でした。


ポムマント(500円)

「爽やかなミントのムースに鮮やかな青リンゴのジュレとムース」

ミントはすっきりして青リンゴの爽やかさを増す感じで、相性がよかったです。
味わいを生かすような、滑らかな食感もいいですね。

ドリンクをオーダーしたら、小菓子を付けてくれました。

ジンジャーレモングラスのアイスティーをお願いしました。
暑い日だったので口の中がさっぱりしてよかったです。



ショーケースの様子も撮らせてもらいましたが…








よく見ると端に撮影不可の表示がありました。
一応許可を得て撮影しているので、画像を載せておきます。

こちらのお店は私としてはやはり行きにくい場所ということもあって、
簡単に再訪はできないのですが、気になるものはまだたくさんあるので、
またできるだけ早めに再訪してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-08-08_19:15|page top

コメントの投稿

非公開コメント