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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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PASCAL LE GAC TOKYO


PASCAL LE GAC TOKYO
(パスカル・ル・ガック東京)にて。

初訪問してみました。



なかなか都合がつかずにこれまで未訪問のままでした。
本当はもっと早く訪問してみたかったです。

私はあまり外国のお店には興味を示さない方ですが、
こちらは「サロショ」でもお馴染みなので、行ってみたいと思っていたのです。
やっと行くことができました。

いちばんの目的はこちら…

期間限定のパフェです。
ショコラはやや長い期間販売されているそう(?)ですが、
「ペッシュ」は夏のごく短期間の販売のようなので、食べてみたいと思ったのです。


パルフェフルーリー(ドリンクセット3,000円)

「フレッシュな桃を主役に、セイロンティーのジュレ、ヴァニラとホワイトチョコのクリーム、
アプリコットのジュレ、青リンゴのジュレ、ヴァニラシュガーで作った桃のコンポート、
セイロンティーのアイス、桃のソルベ、ブリュレのアイス、ヴィニラのサブレ、
ヴァニラとホワイトチョコのクリームをサンドしたラングドシャを花ひらくチョコレートとともに
香り・食感を、お楽しみください」

桃は山梨産とのことで、他の食材に負けない強い甘さがありました。
様々な食材を合わせてありますが、セイロンティーは桃と相性がよく、
風味が印象的に効いていたと思います。

表面には花びらのようなホワイトチョコを敷き詰めてあって、


中に割り入れて食べるようになっています。

目にも楽しく、これが「目玉」のひとつにもなっているみたいですね。

セットになっているドリンクは、アイスティにしました。

単品でも600円以上はするものです。


初訪問だったので、他にも色々食べてみることにしました。

タルトシトロン(600円)

プチガトーをひとつ選びました。
酸味の強いレモンクリームと、サブレの台座のシンプルなつくりです。


ボンボンショコラ シトロン、マカロン マロン(いずれも370円)

レモンの酸味もしっかりしていますが、ビターなカカオの風味がいちばん印象的でした。
マカロンの生地はホロっとした食感で、栗とラム酒らしい風味が効いていました。


ショーケースの様子も撮らせてもらいました。











ちなみに価格はすべて税別表記でした。

パフェ以外は、私が普段あまり興味を抱かない、
「日本進出パティスリー」のイメージを大きく超えないものでしたが、
パフェだけは目の覚めるような、新鮮な味わいがとてもよかったです。
今回は訪問して本当によかったと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-08-07_19:40|page top

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