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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie du chef Fujiu


Patisserie du chef Fujiu
(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)にて。

7月24日(水)~30日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。





タルトジョンヌ(521円)

「桃のムースに、紅茶のジュレをアクセントにした季節のタルト」

全体にさっぱり爽やかな酸味がいいですね。
台座にもコンポートらしいスライスした桃がサンドされていて、
ややしっとりした食感が、却って全体のまとまりを高めていたような気がします。

アプリコットドール(551円)

「アプリコットとチーズのムース」

こちらもほのかな酸味があります。
中間の生地はどこかバウムクーヘンのようなしっとりした食感でした。

こちらのお店は「生地」の味わいが出色というイメージがありますが、
それと夏の爽やかさが一体になっている印象です。
オーソドックスな「生地もの」もたくさんあったので、また催事等で見かけたら買ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-08-07_19:37|page top

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