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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ)


京王プラザホテル札幌
(グラスシーズンズ)
札幌市中央区北5条西7丁目 TEL050-3196-2242
11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング
大人2,700円 65歳以上2,500円 小学生1,300円 4~6歳700円
(全て税サ込、3歳以下無料)
 
 ●定刻前入店待機可(10分ほど前から)
 ●予約客→一般客の順に案内
 ●全席禁煙
 ●予約可
 ●HPにクーポンあり(月~金のみ利用可、19・8月現在)

8月のランチに行きました。

8月は、
「ソースとのコンビネーションを楽しむフォアグラの実演、シェフの技と感性が光る
バラエティ豊かなメニューなど、一口ごとにおいしい感動に出会うひととき。」
とのことです。

また、8月1日(木)~19日(月)は、「グラスシーズンズ夏祭り」とのことで、
キッズコーナーが充実したり、かき氷やヨーヨー釣りなどの縁日コーナーも用意されているそうです。







ヤリイカのマリネ黄色いガスパチョと共に、パテ・ド・カンパーニュ

ウェルカムアミューズは以上の通りです。またバゲットと3種のディップは、
ひよこ豆のペースト、小エビのペースト、バルサミコオイルとのことでした。




メニュー表



ブッフェ台の様子





































































キッズコーナー、夏祭りコーナー







道産牛モモ肉のローストビーフ

「赤身肉の旨みをシンプルに味わう人気の一品」

フォアグラのソテー ポレンタ添え

「フォアグラと相性の良いマンゴーのソース・トリュフのオリーブオイル・テリヤキソースをご用意」


サーモントラウトのマリネ

「厚めにカットしたサーモントラウトにさわやかな香草ゼリーと塩レモンを添えて」

実演は以上の通りで、オーソドックスかつあっさりした仕上がりです。
夏の季節感があってよかったです。


白身魚のオーブン焼きトマトのビネグレット、プティサレバルサミコソース、
チキンのグリエ、タブリエ・ド・サプール

タブリエ・ド・サプールは牛ハチノスを使った郷土料理だそうです。

イエローカレー、道産小麦のラビオリと温野菜コンソメ仕立て

イエローカレーはスープカレーに近いですが、ややトロミがあって、
ココナッツの甘さの中に強い辛さがありました。

冷製フェデリーニウニ風味、ポテトのグラタン”ドフィノワーズ”

フェデリーニは細めのパスタのようですね。ウニの風味はあまり強くはなかったです。

タコミートの豆腐サラダ、夏野菜のキッシュ、チキンのコンフィオレンジ風味、
とうもろこしの冷製スープ、シーフードのマリネサフランライスのサラダを添えて

実演以外の料理も全般に夏らしくあっさり食べやすいものが多い印象です。

シナモンロール、クランベリーとくるみ、黒ゴマのパン


マンゴーのカタラーナ

「マンゴー風味の冷たいカタラーナ。表面の香ばしいカラメルとトロピカルなソースがよく合います」

実演のデザートは味わいのよいものでよかったです。
マンゴーの酸味はあまり強くなく、キャラメリゼの甘さとほろ苦さが印象的でした。

抹茶パウンドケーキ、レアーチョコ、メロンムース、桃のショートケーキ、
ブラッドオレンジムース、チーズケーキ

ケーキ類はまあこんな感じですが、レアーチョコはねっとりしたクリーミーな食感がよかったです。
これも既製品なのでしょうかね?いずれにしても味わいは気に入りました。

ラムネゼリー、ナタデココ、わらびもち


アイス(バニラアイス、ライチシャーベット、メロンシャーベット)、マンゴーミント風味


富良野産工藤農園のメロン

赤肉メロンがあって、補充もきちんとされていました。
やや歯ごたえがありましたが、きちんと熟していて味わいもよかったです。

また冒頭書いた通り、「夏祭り」とのことでかき氷などのコーナーもありました。


かき氷

シロップはメロンで、メロンシャーベットと赤肉メロンを添えて、メロン尽くしにしています。

ブルーハワイソーダ

シロップをいくつか組み合わせて、作ってくれました。

ドリンクは特に変化なかったです。

今月は盛夏の時期とあってややあっさりした印象でしたが、
私自身特別なボリューム感を期待したわけでないので、十分満足しました。
いつもより何となくデザートが充実していた印象です。


次回訪問時はもう秋のメニューになるのでしょうかね。
あまり想像がつかないですが、期待してみたいです。

そういえば例年実施していたお盆時期のディナーブッフェは、今年は実施しないみたいですね。
残念ではありますが、こちらも再開を期待してみたいですね。

店内の様子は、12:30頃までには満席に近い入りがあったようですが、
13:00以降は空席も目立って、ブッフェ台の混雑はほとんど感じなかったです。
comments(0)|trackback(-)|京王プラザホテル札幌|2019-08-03_21:47|page top

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