fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

夏の新作のヴェリーヌが多数出ているとのことで、訪問してみました。





新作のヴェリーヌは、同行者と分けてオーダーしたので、
今回は同行者の分とすべて合わせて、新作から順に載せてみます。



フレーズ・ショコラ(500円)

「滑らかなチョコレートジュレの上に苺ジュレを合わせました。
全体を一緒に召し上がっての食感や後味をお楽しみください」


パイン・ココ(520円)

「濃厚なココナッツのムースと酸味の効いたパインジュレは相性抜群!!
良く冷やしてから召し上って下さい」


ジャスミン(450円)

「ジャスミンティーの爽やかなゼリーの上に、相性の良い杏仁豆腐と
アプリコットを合わせた夏バテ予防にもなる健康的なゼリーです」

本当はもう一種、ブルーハワイのような色合いの、
桃を使ったヴェリーヌがあるそうですが、この時は品切れで残念でした。

新作はどれも、涼しげな色合いと爽やかでさっぱりした味わいがよかったです。
しいて言うと、フレーズショコラはその中ではやや風味が濃厚だったと思います。


PEACH(ピーチ)(400円)

「爽やかな桃のムースの中には、少し苦味のあるキャラメルのガナッシュをとじこめました。
桃とアーモンドの食感も加え、楽しめる味に仕上げました」


モンブラン(450円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと渋皮栗をのせた上から
仏産・最高級の渋皮マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」


グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードをはさんだチェリー尽くしの大人向けのケーキ」

ショートケーキ(350円)

「当店の基本となる甘さ控えめで口当たりの良い生クリームと
スライス苺の旨味がスポンジのやわらかさに浸透したケーキ」

レアチーズ(300円)

「仏産キリーチーズを使用・アクセントにミシガンチェリーを入れてます」

この日は比較的たくさん種類が残っていたと思います。
すべて希望通りというわけではないですが、なかなか好みのものが選べました。

ミニソフト





紅茶


ウーロン茶


ジンジャーエール(同行者の選択)


ショーケースの様子











次回訪問時は残り一種のヴェリーヌも食べてみたいと思います。
8月に入るとまた期間限定のパフェも出るようなので、合わせて食べてみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-07-25_20:22|page top

コメントの投稿

非公開コメント