札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー)
コメントの投稿 No titleいつも楽しく拝見させていただいております。
久々のコメントです。 私も先日、ガーリックシュリンプ目的でディナーに行きました。(ほぼ毎月行ってますが) ガーリックシュリンプはもちろん、ホタテ、プルコギピラフなど、今月もとてもおいしかったです。 ステーキとデザートは修さんに同感です。 ステーキは以前に比べ、噛みきれない筋がなくなった分、まだよくなりましたが、味わいが薄いし、ステーキではないですね。完全にローストビーフです。肉の塊の表面を鉄板で温めていただけでしたし。もう少し実演なんですから、熱々のザ・ステーキが食べたいです。 がっかりして、最近はあまり手をつけないです。目玉なんでしょうけど・・・・残念すぎる。 デザートもずーっと同じですね。何年も。ある意味すごいです。おいしいのですが月1回行くので同じは楽しみがないのです。どんな味かな?という楽しみがなく、最後にショートケーキ、ガトーショコラ食べて終わりです。デザートは種類は少なくていいので、上質で季節が感じられるホテルメイドのケーキが食べたいですね。希望は毎月(旬ごと)変わるといいなと思います。 でも私たち家族にとっては、ご褒美に行く、お気に入りのレストランです。 No titleどうもです。
ステーキは、どういう仕上がりにするとしても、もう少し味わいがいいと嬉しいですね。 デザートは、まあ悪くないのですが、確かに訪問の度に何か変化が欲しい気もします。 ただまあそうなるとデザートブッフェの存在意義も薄れてしまうので、私は納得しました。 またランチの内容も気になるので、久しぶりにランチにも訪問してみたいと思います。 |