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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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The Fruits cake Factory総本店


The Fruits cake Factory総本店

札幌市中央区南1条西4丁目 TEL011-251-0311
9:30~18:30 デザートバイキング
大人2,200円 3歳~小学生未満850円(共に税込、2歳以下無料)

 ●毎月15日のみ実施
 ●当日朝から整理券配布
 ●全席禁煙
 ●60分制限(60分後にラストオーダー)
 ●滞在はラストオーダーの時間(60分後)から30分以内
 ●料金先払い
 ●1回に付き2個までのセルフ形式。席を確保してから取る。

7月のケーキバイキングに行きました。

フェア名などの表示はなかったですが…桃のデザートが増えているようですね。




ブッフェ台の様子





















メニュー表






桃のレアチーズ

通常は苺のレアチーズが定番なので、桃のレアチーズは嬉しかったです。

桃とライチのタルト

ライチの実はあまり乗っていなかったですが、
表面のジュレとムース部分はライチの風味が強くてよかったです。

桃のタルト

シンプルな桃のタルトは、桃を味わうのにいいですね。

ルピアレッドのタルト

赤肉メロンもありました。瑞々しくて甘いです。

桃のゼリー

昨年(2018年)9月の地震時以降、提供のなかったゼリーが復活しました!
他に苺やキウイのゼリーもあったようです。
フルーツを味わうのは、これがいちばんかもしれません。


夏の赤い果実のタルト

プラムやチェリーなど、あまり他で使われないフルーツもあって、
こちらも優先的に食べたいタルトです。

桃のショートケーキ

桃の風味はなかなかいいですね。
個人的にこちらのお店のショートケーキは、生クリームがいまひとつに感じるのですが、
せっかくなので食べてみました。

完熟パインのタルト

パインも文字通り完熟で気に入りました。

アンデスメロンのタルト

青肉のメロンは、赤肉よりもやや歯ごたえを感じました。
個体差もあるでしょうかね。

クレミアソフト

ここでクレミアソフトを挟みました。

そして、最後のお代わりは…


白桃とホワイトチョコムースのタルト

引換制の、今月の「目玉」タルトです。
ホワイトチョコは甘くて風味もいいですが、
私としてはシンプルな「桃のタルト」の方が、桃が前面に出ていてよかったです。

厳選果実 月形町産「ゴジラのたまご」

引換の目玉タルトとセットで提供されます。
シャクシャクした食感と、十分な甘さがいいですね。

桃のゼリー

桃のゼリーも同時にお代わりしました。カットも大きくていいですね。


アイスマスカットティ


ピーチジュース

ピーチジュースもありました。
メニュー表にはマンゴージュースと載っていたのですが、誤りだそうです。

今月は、桃を存分に味わえてとても満足しました。
やはり夏は瑞々しく味わいのよいフルーツが多いですね。
8月もまた楽しみです。

店内の様子は、夏の連休期間で、さらに瑞々しいフルーツが多いので、
ここ最近としては混雑していたと思います。
私は早い時間帯に利用できて、補充状態も特に問題なかったです。
comments(0)|trackback(-)|フルーツケーキファクトリー|2019-07-15_18:47|page top

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