プリンパフェ(800円)

期間限定でない、定番メニューのパフェを食べてみました。
ボリューム感があって、今は亡き(?)「デカプリン」を彷彿とさせます。
キャラメル風味の味わいや、バナナのトッピングも相性がいいですね。
プチバイキングも利用しました。今回は単独での利用です。


クレーム・ダンジュ(420円)

「チーズとメレンゲを合わせ一日置いて水分を軽く抜いたクリームとオレンジソースを合わせ、
飾りにアロエをのせた夏向けデザート」
これは新作のようですね。非常に軽い、ふわっと溶けるような食感です。
軽すぎてちょっと物足りなさもありますが、レアチーズのさっぱりした風味がいいですね。
フロマージュ(350円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」
同じレアチーズでも、こちらはかなり好みのタイプです。
今回もあって嬉しかったです。
グリオットショコラ(360円)

「シロップ漬けのチェリーを入れて焼き上げたスポンジにチェリーのシロップで風味を加え
チェリーリキュール入りチョコカスタードをはさんだチェリー尽くしの大人向けのケーキ」
ストロベリートルテ(420円)

「当店自慢の生クリーム、カスタードクリームをプレーンのスポンジと
チョコのスポンジでサンドし、仕上げの苺にたっぷりと苺のジュレをかけた大人のケーキ!」
昼の時間帯だけあって、まだ種類が豊富に残っていました。
ミニソフト

ドリンクメニュー

紅茶

ウーロン茶

ゆっくりできたのはよかったですが…昼は混み合う時間帯のようですね。
私が訪問した時はちょうど満席で、30分ほど待ちました(汗)
ショーケースの様子














新作が多いわけではないですが、種類豊富なのはいいですね
次に混み合いそうな時間に訪問するときは、予約をしようと思います。