fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルポールスター札幌(Dining&Bar179)


ホテルポールスター札幌
(Dining&Bar179)
札幌市中央区北4条西6丁目 TEL011-330-2534
15:00~17:00デザートバイキング1,500円(税込)

 ●2019年6月15日(土)・16日(日)のみ限定実施
 ●定刻と共に入店(予約順)
 ●要予約、各回50名限定
 ●全席禁煙

「デザートブッフェ179プレミアム」に行きました。

およそ2か月ごとに実施のデザートブッフェです。今回は上記日程で実施されました。




ブッフェ台の様子


































江別産春豊を使ったサブレふわふわレーズンサンドアイス添え、
北海道産苺のナージュ仕立て

実演デザートは2品が一皿に盛り合わせになっていて、
デセール風の雰囲気を増しています。
さらに好みでフルーツ等をトッピング可能になっていました。
レーズンサンドは特によかったです。

バニラロール、苺ショートケーキ、シュークリーム


ドライフルーツのテリーヌショコラ、苺インビジブル、チョコレートシフォン

インビジブルは以前にも出たことがあったでしょうかね。
生地とフルーツ等の食材が層になったデザートのことだそうです。

ベイクドチーズケーキ、ブルーベリームース、コーヒームース

ムースの断面はこんな感じです。ブルーベリーのソースは切ると流れ出してきました。


苺ティラミス、パンナコッタココナッツソース、パインゼリー

ティラミスは苺がたっぷりでよかったです。


山菜ピラフ、ペペロンチーノ


シューストリングポテト、トルティーヤロール、ワッフルのオープンサンド

トルティーヤはチリソースを添えてちょっと生春巻風でした。

野菜サラダコールスローミックス、ポテトサラダ、野菜のブイヨンスープ



バナナジュース、ぶどうジュース

ぶどうジュースは初めて見かけました。
ドリンクはこの他、麦茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
ホットのコーヒー・紅茶等がありました。

従来同様の安定した内容がいいですね。
定番的な味わいの中にちょっとした工夫もあって、楽しくてよかったです。
また次回の実施にも期待ですね。

店内の様子は、予約で満席のようでしたが、ブッフェ台の混雑は開始から15分ほどで落ち着き、
その後は特に混雑は感じなかったです。
comments(2)|trackback(-)|未分類(デザート)|2019-06-16_18:47|page top

コメントの投稿

非公開コメント

No title
どーもでした。
ここは全然予約が取れません。毎月やって欲しいな。

クロスホテル札幌のバー、ミートラウンジでスーツビュッフェが始まったようです。
スイーツ14種、パン3種にワンドリンクで1600円です。
今日、メールが届きまして、早速行こうかと思ったのですが、入店は13:30まででした。
また改めて。
No title
どうもです。
告知直後でないとほとんど予約が取れないみたいですね。
注意していた方がよさそうです。

ミートラウンジは私も先日訪問しました。
http://buffeguruguru.blog59.fc2.com/blog-entry-3798.html
なかなか気に入ったので、内容が変わったらまた再訪してみたいと思います。