Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
 丸井さんの催事に来ています。6月12日(水)~18日(火)まで。
 ミルフィーユ(540円)  「旬のフルーツをサクサクのパイ生地とフルーツに合わせたムースリーヌでサンドしたミルフィーユ」 トロピック(519円)  「マンゴー、パイン、キウイ、いちご、チェリーをパッションフルーツのクリームと ローストココナツが香ばしい生地で包み込んだ夏期限定ケーキ」  今年も夏のプチガトーが出てきましたね。 ミルフィーユもフルーツは宮崎マンゴーとのことで、ムースリーヌにもやや酸味がありました。 そして、ちょっと目的があって、ヴィエノワズリーやドゥミセックも買いました。 クロワッサン(270円)  「ゆっくりと攪拌して造る伝統的な製法の香り良い発酵バターを たっぷり贅沢に使用したさっくりもっちりなクロワッサン」  バスク・オレンジ(378円)  「バスク地方の伝統菓子。しっとり食感のクッキー生地で オレンジの皮で香り付けしたカスタードを包み焼き上げました」  買った理由は…  ウェスティンホテルで頂いたジャムを付けて食べてみたかったのです。   ベリーのジャムはガトーバスクにもよく合いました。 味わいもよくてよかったです。 |