Parfait a la gelee de the(ティーゼリーパフェ)(850円)

「ほんのり甘みのある紅茶ゼリーにアールグレイのアイスやプリン!さらにシロップ漬けの白桃を入れました。
シナモン味のロイヤルティーヌが苦手な方は、シナモン抜きも対応致します」
6月4日(火)~30日(日)までの期間限定だそうです。

昨年は夏頃に提供されていたと思います。
紅茶や白桃の味わいがさっぱりしていて、食べやすくていいですね。




プチケーキバイキングも利用しました。


PEACH(ピーチ)(400円)

「爽やかな桃のムースの中には、少し苦味のあるキャラメルのガナッシュをとじこめました。
桃とアーモンドの食感も加え、楽しめる味に仕上げました」

チーズモンブラン(360円)

「2種のチーズで酸味本来の特徴をひきたてました。ブルーベリータルトと共にお召上がり下さい」

華憐(かれん)(330円)

「ホワイトチョコレートの中の手作り苺のジャムとゼリーがくちどけ滑らかで召し上がりやすさを引き出したケーキ」

ミルクチョコモンブラン(380円)

「ベルギー産の代表的なミルクチョコで作ったクリームを
モンブランをイメージして仕上げた食べ易い人気のケーキ」

同行者の選択

モンブラン(450円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと渋皮栗をのせた上から
仏産・最高級の渋皮マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」

生チョコショート(350円)

「バナナと生チョコクリームをチョコスポンジでサンド」
苺の杏仁豆腐(400円)

「ヘルシーでお洒落なデザートとして、大変人気のある杏仁豆腐。
苺とソースを杏仁の滑らかなコクと旨味に絡めて召し上がってください」
タルト・オランジェ(270円)

「タルトの中にオレンジ入りのアーモンドクリームをしきつめ
オレンジスライスとの調和のとれたさっぱりさが人気のケーキ」
入店した時間が遅く、あまり選択肢がなかったですが…
どれもきちんと味わうとなかなか味わいがよく、満足感がありますね。
ミニソフト

ドリンクメニュー

紅茶

ウーロン茶

ジンジャーエール

同行者が選んだものです。
ショーケースの様子












プチバイキングのオーダー終了間際に近い時間だったので、
種類は少なかったですが、その中で気に入ったものを選ぶことができました。
次回はできるだけ早めに入店してみたいと思います。