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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patissier&Boulangerie HARU


Patissier&Boulangerie HARU
(パティスリー&ブーランジェリーハル)にて。

東陽町にあるお店です。初めて訪問してみました。



モンサンクレール辻口シェフの元に長らくいらした、長谷川哲夫シェフのお店とのことです。





フロマージュフランボワ(450円)

「スフレのチーズケーキとレアチーズの2層のチーズケーキ」


抹茶のNYチーズケーキ(480円)



シェフがお得意というチーズケーキを2種類、買ってみました。
この他にもチーズケーキが多かったです。
一見シンプルな素材を味わうケーキのように見えますが、ベリーや生クリーム、
抹茶風味やサブレ生地など、様々な組み合わせとの一体感が感じられました。

ショーケースの様子









やはり全般にシンプルな感じですが…こちらもそれだけではない味わいが期待できそうです。
私が積極的に求めるタイプのケーキとは、ちょっと異なるように見えるものの、
味わいのよさは感じられたので、また機会を見つけて買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-06-05_20:25|page top

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