Patissier&Boulangerie HARU(パティスリー&ブーランジェリーハル)にて。
 東陽町にあるお店です。初めて訪問してみました。
モンサンクレール辻口シェフの元に長らくいらした、長谷川哲夫シェフのお店とのことです。   フロマージュフランボワ(450円)  「スフレのチーズケーキとレアチーズの2層のチーズケーキ」  抹茶のNYチーズケーキ(480円)   シェフがお得意というチーズケーキを2種類、買ってみました。 この他にもチーズケーキが多かったです。 一見シンプルな素材を味わうケーキのように見えますが、ベリーや生クリーム、 抹茶風味やサブレ生地など、様々な組み合わせとの一体感が感じられました。 ショーケースの様子          やはり全般にシンプルな感じですが…こちらもそれだけではない味わいが期待できそうです。 私が積極的に求めるタイプのケーキとは、ちょっと異なるように見えるものの、 味わいのよさは感じられたので、また機会を見つけて買ってみたいと思います。  |