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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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L'ATELIER HIRO WAKISAKA


L'ATELIER HIRO WAKISAKA
(ラトリエヒロワキサカ)にて。

5月28日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。

半年ほど前に武蔵小杉のお店まで行ったことがありますが、
そのときは3種のモンブランを買っただけなので、今回の催事出店は嬉しかったです。



パルファンローズ(584円)

「ローズの甘い香りと甘酸っぱいアプリコット」

伊勢丹限定だそうです。
外周がバラのムースなのでしょうかね。ふわっとしたバラの香りに、
アプリコットムースとジュレのしっかりした酸味を合わせています。
サブレ生地のザクザクした食感との対比もいいですね。
強く主張するよりは、全体にまとまりのよい味わいだと思います。

キャラメルショコラ(540円)

「色々な食感を楽しむガトー」

外周のクランチチョコや、ショコラのガナッシュ、滑らかなクリームなど、
色々な食感が楽しいですね。
キャラメルとショコラの組合せは、濃厚さを増していてよかったです。

グリオットピスターシュ(562円)

「ピスタチオとグリオットチェリーのガトー」

いわゆるオペラ風のつくりで、グリオットの酸味とピスタチオの香ばしい風味、
バタークリームの濃厚さがよく合っていました。

どれも素材の調和を大事にする「まとまりのよさ」が印象的に感じられました。
味わいも気に入ったので、また催事等への出店があれば買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2019-06-05_20:23|page top

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