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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie SHIIYA

Patisserie SHIIYA(パティスリーシイヤ)にて。

久しぶりにお店に行ってみました。
もう初夏の時期だけあって、パフェが始まっているみたいですね。





日高産フロマージュブランとフリュイルージュ(赤い果物)のパフェ(700円)


苺とバラのパフェ(850円)

パフェは例年提供のあるもので、恐らく構成の変化はほぼないと思いますが、
爽やかな味わいはさすがだし、毎年食べる価値のあるものですね。
フロマージュブランの新鮮な風味は特に印象的でした。

久しぶりの訪問だったし、プチガトーも食べておくことにしました。


フレジエ(520円)

「アーモンドの柔らかな生地、春の日差しの様な濃厚で暖かい味の卵とバターのクリーム。
中に春の涼しい風の様な苺の香り」

シャルロット・フレーズ(520円)

「口の中でフワッと消えていく周りの軽いビスキュイと苺のムースの中に
レモンバーベナのクリームを入れて爽やかさをプラス」

断面がきれいでなくて恐縮ですが…

同行者と一品ずつ、それぞれ好みのままに選んだのですが、
パフェまで含めて、図らずもすべて苺が主体のものばかりになりました。
実際の旬はともかく、フェア的には苺の時期はちょっと過ぎたような気もするのですが、
華やかなイメージで揃えられてよかったです。
またフレジエについては、やはりこちらのお店のムースリーヌの味わいに唸らされる思いでした。

ドリンクメニュー


アイスティ、ハーブティ(レモンバーベナ)


ショーケースの様子















ちなみに、6月17日(月)~27日(木)は、少し早めの夏季休業だそうです。

訪問の場合は注意した方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|シイヤ|2019-06-04_19:12|page top

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