購入したのはもうかなり前ですが…今年(2019年)「サロショ」で買ったものです。
 インポートブランドのブースにて、CHRISTIAN CAMPLINI(クリスチャン・カンプリニ)のショコラを買いました。
コンフィ マンダリン ノワール(3,564円)  「(自ら煮込んだ渾身コンフィ)15日間、カンプリニ氏自らが火入れをして作るマンダリンのコンフィがポイント。 煮込んだあとミキサーにかけ、固めてノワールでコーティングするという手間のかかりよう」  中はオレンジピールかと思ったら、固めたオレンジカードのような感じですね。 爽やかなオレンジの、ショコラとの相性のよさがよりシンプルに感じられました。  今年も賞味期限ギリギリになってしまいました(汗)  次回購入時はもう少し早めに食べようと思います。 |