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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ANAクラウンプラザホテル札幌(カフェミナモ)


ANAクラウンプラザホテル札幌
(カフェミナモ)
札幌市中央区北3条西1丁目2-9 TEL011-221-4411
14:00~17:00デザートバイキング
大人1,800円 小学生900円(ともに税サ別)

 ●毎週日曜、祝日のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙
 ●90分制限

ホリデイスイーツブッフェに行きました。


5月は抹茶とベリーがテーマだそうです。




ブッフェ台の様子


チーズケーキ


ハチミツとレモンのタルト


抹茶と苺のレミントン


フレジェ


抹茶とブルーベリーのオペラ


抹茶とミルクチョコのガトー


シュークリーム


桜と苺のガトー


ショートケーキ


モンブラン


クレームブリュレ


フルーツ  


ミルフィーユ 


苺のタルト 


ハスカップタルト  
  

炭火焼珈琲風味ケーキ
  

焼き菓子&パン
  

ディップ


小梅、オリーブ、ポテトチップ、グリッシーニ


コンソメスープ


ドリンク





オーダーメニュー表



抹茶と苺のモンブラン仕立て

薄焼きのクレープ風の生地に、苺クリームと抹茶アイスを合わせています。

全体に風味もよく、少しパリパリした生地の食感もよく合っていました。

チョコレートとチェリーのシューアイス

本当はチョコアイスを合わせるようなのですが、私には抹茶アイスが提供されました。
この方が好みでよかったです。

同行者に提供されたチョコアイスのものです。こちらもなかなか悪くなさそうでした。


オーダー制のデセールはどちらも初めて食べた(はずの)もので、とてもよかったです。

抹茶と苺のレミントン、抹茶とブルーベリーのオペラ、抹茶とミルクチョコのガトー

抹茶の使われたブッフェ台のケーキはこのくらいでしたが、アクセント的に効いていて、どれも印象的でした。
抹茶とブルーネリーのオペラが特に気に入りました。

ショートケーキ、フレジェ、ミルフィーユ 


チーズケーキ、シュークリーム、桜と苺のガトー

もう一つのテーマ、ベリーを使ったデザートはなかなか多いですね。
シュークリームの中はこんな感じで、ベリーのクリームだと思いますが…

流行のルビーチョコレートの可能性(?)もあります。私には区別がつきませんでした(汗)

ハチミツとレモンのタルト、モンブラン、クレームブリュレ


ハスカップタルト、苺のタルト、フルーツ  

ケーキ類は抹茶やベリー一辺倒でなく、色々な種類があってよかったです。

ちなみにフレジェはあまり補充がなく、品切れになった後はカヌレが補充されました。  




本日のアイス(エスプレッソクッキークリーム、抹茶)


抹茶きなこミルク、ベリーアイスティー

オーダーメニューのアイスやドリンクには、抹茶使用のものがあり、
印象的な使い方でよかったです。

オレンジソーダ



グリッシーニ、ポテトチップ、小梅、オリーブ、クロワッサン、ディップ、コンソメスープ


紅茶(ホット、アイス)

ドリンクのうち、紅茶はホット・アイスともにTWGが提供されていました。



店頭でも販売されていて、お店全体で、力を入れているようですね。



今回も気に入った内容でよかったです。落ち着いた雰囲気もいいですね。

店内の様子は、席自体は満席ではないようでしたが…
飛込利用が可能だったかどうかは未確認です。
ブッフェ台は、当初のわずかな時間以外は混雑はなかったです。

最後に、店頭ショーケースの様子は…














やや在庫が少ないような気がしました。
また店売りケーキの提供なども期待しようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(デザート)|2019-05-19_18:49|page top

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