fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

札幌東急REIホテル (south west)


札幌東急REIホテル
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
17:30~21:00 ディナーバイキング
大人3,300円 65歳以上3,000円 小学生1,500円
(全て税サ込、小学生未満無料)

 ●2019年4月27日(土)~5月6日(月・祝振替)限定実施
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●120分制限

上記期間限定実施の「GW DINNER BUFFET」に行きました。



すでに期間を過ぎていて、記事にするのが遅くなり恐縮ですが…

ディナーブッフェはGWに限らず、イベント時期には実施がありますね。
HPからの予約で10%オフになりました。



ブッフェ台の様子






















































厚切り牛ロースのカットステーキ

ローストやボイルなどですでに火を通した肉を、改めて焼いているようですね。
厚みがあるのに火が通って柔らかく、肉の味わいもよかったです。

道産小麦のパスタ~選べる3種のソースで~

道産豚挽き肉のミートソース


蟹クリームソース


温泉たまごと塩昆布

実演のパスタは半生状のパスタを湯がいて、ソースも手作り感があってよかったです。


冷製ボイル蟹

蟹の品種は表示がなかったですが、きちんと身が詰まっていました。


ソーセージと野菜のロースト、帆立の殻焼きバター醤油、チキンバスケット

帆立は北海道らしさもあっていいですね。観光客も意識しているようです。
チキンバスケットはサクサクの衣がよかったです。

海老の甘辛チリソース煮込み、とろとろ卵のカルボナーラソースのドリア


ハンバーグのソテー照り焼きソース、醤油ラーメン


スープカレー、ポタージュスープ

スープカレーには具材がなく、味わいもあまり好みではなかったです。

本日の蒸し物、合鴨スモークとルッコラのサラダ、
キッシュにのせたスモークサーモンと新玉葱のロミロミ風、
海鮮のり巻き、蛸のジェノベーゼ風、生ハムとマンゴーのグラスサラダ


冷たい蕎麦、桜うどん

冷菜が特に豊富な印象がありました。
海鮮のり巻きはグラスに酢飯と具材がトッピングされていました。


プチシュー、桜パウンド、いちごオレムース、ピーナッツショコラムース


手作りパフェ、ハスカップパルフェ、苺ミルクプリン

デザートはランチ時とほぼ同等のようですね。
比較的味わいがよいので、これだけ揃っていれば私は満足です。

ドリンクは、通常のランチ時同様のソフトドリンクがありました。

予約で10%オフになるので、実質3,000円未満でこの内容ならば、
価格に比した満足感も強く味わえると思います。
今後もイベント時期等の実施が楽しみですね。

店内の様子は、定刻当初は5~6組、18:30までに7割前後の滞在があったでしょうか。
それがピークで、混雑を感じることはほぼなかったです。
comments(0)|trackback(-)|札幌東急イン|2019-05-14_20:10|page top

コメントの投稿

非公開コメント