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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie JUN UJITA


Patisserie JUN UJITA
(ジュン ウジタ)にて。

伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。
4月17日(水)~23日(火)まで。


アンティエ(627円)

「珈琲とシナモン香るジェノワーズにバナナとレザン。ラム酒で香りづけ」

伊勢丹限定とのことです。
ジェノワーズ生地とのことですが、一般的なイメージのふんわりスポンジとは違って、
風味が強くポロポロと崩れるような食感がありました。
スライスしたバナナやレーズンは、生地の風味との相性もいいですが、
やや歯ごたえというかゴロゴロした食感があり、アクセントとしてもよかったです。

ムースアラマント(573円)

「爽やかなミントと濃厚なショコラを合わせて」

刻んだミントの葉をそのまま合わせているようですね。
爽やかな、非常にすっきりした清涼感があり、
ムースもそれに合わせて、ややじゅわっと溶けるような食感でした。
ショコラとの相性は、好みによると思いますが、
私としては違和感なく食べられました。

ピスターシュフランボワーズ(605円)

「ピスタチオのババロアの中に木苺と苺のコンポート」

ピスタチオはババロアの滑らかな食感によく合う、
極端な濃厚さを抑えた、落ち着いた風味ですね。
ベリーの酸味との相性もとてもよかったです。

素材の構成の考えられた、多彩な味わいがいいですね。
プチガトーのほか、小振りのドゥミセック類も多数販売されていました。

久しぶりにこちらのお店のプチガトーを食べられてよかったです。
催事の機会も嬉しいですが、またお店にも行ってみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-04-26_19:30|page top

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