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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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The Fruits cake Factory総本店


The Fruits cake Factory総本店

札幌市中央区南1条西4丁目 TEL011-251-0311
9:30~18:30 デザートバイキング
大人2,200円 3歳~小学生未満850円(共に税込、2歳以下無料)

 ●毎月15日のみ実施
 ●当日朝から整理券配布
 ●全席禁煙
 ●60分制限(60分後にラストオーダー)
 ●滞在はラストオーダーの時間(60分後)から30分以内
 ●料金先払い
 ●1回に付き2個までのセルフ形式。席を確保してから取る。

4月のケーキバイキングは「春爛漫」とのことですが…ちょっと内容が分かりにくいですね。

今回は開始時刻当初ではないですが、午前中の、比較的早い時間帯に利用できました。




ブッフェ台の様子
















メニュー表




清美オレンジのタルト


春苺と清美オレンジのタルト

最初は柑橘をメインに選びました。
ともに3月(まで)にもあったものです。


さくらティラミス

これは初めて見かけました。
ティラミスというよりショートケーキタルトでしょうかね。

ふわっとした桜風味で、クリームの風味が軽いので見た目よりはあっさり食べられました。

宇治抹茶のティラミス

少し前から見かけていましたが、食べたことのなかったものです。
3~4年ほど前まで月替わりで出ていた、バイキング限定のティラミスと、
ほぼ同じもののようですね。こちらもふわっとした抹茶風味で、
比較的食べやすいです。

春苺とフランボワーズのタルト


春苺とマスカルポーネのタルト


苺のレアチーズ


ショコラフレーズ


クレミアソフト


春苺と清美オレンジのタルト

苺と柑橘の組み合わせが気に入ったので、お代わりしました。

ここ2~3か月、内容はあまり変わらないですね。
テーマの名称からは内容は想像できないですが、実質苺がテーマのようです。

宮崎県産完熟マンゴーとやよいひめのタルト

引換制の、今月の「目玉」です。早くもマンゴーが出てきましたね。
マンゴーのココナッツのような甘い風味は、「完熟」の名にふさわしいものでした。


アイスマスカットティ


パインジュース


レッドベリーズ


今月も安定した内容はよかったです。
苺がメインの間は、内容はあまり変わらないようですが、
それでも少しは変化があるし、特に今回はマンゴーの味わいが気に入ったので、
満足感は感じられました。

店内の様子は、年度初めの平日、しかも月曜日とあって、整理券はあまり捌けていなかったようです。
午前中の利用で、さすがに1階は埋まっていましたが、2階席は半数も埋まっていなかったです。
comments(0)|trackback(-)|フルーツケーキファクトリー|2019-04-15_19:49|page top

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