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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルニューオータニ東京(TOWER BUFFET タワー・ビュッフェ)


ホテルニューオータニ東京
(TOWER BUFFET タワー・ビュッフェ)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40F TEL03-3238-0023
11:30~14:00ランチバイキング
大人4,800円 4~12歳3,000円(月~金)
大人5,300円 4~12歳3,500円(土日祝)
17:30~21:00ディナーバイキング
大人7,300円 4~12歳4,500円(月~金)
大人7,800円 4~12歳5,000円(土日祝)
(全て税サ別)

 ●定刻10分ほど前から席への案内開始、席で待機
 ●全席禁煙

「グランシェフランチブッフェ」に再訪しました。



4月26日(金)まで、「あまおうsweetsフェア」を実施中とのことです。

我ながら再訪が多いとは思いますが…それだけ気に入っているので、
安価なプランを見つけるとついつい予約してしまいます。




ブッフェ台の様子




















































USプライムビーフ


信玄鶏のローストJシリアル詰め


ローストビーフ丼、ソースかつ丼


実演料理に大きな変化はなかったですが、ラム肉のローストがなくなっていました。
種類が多いほうがいいとは思いますが、私としては特に気にはならなかったです。

豚肉の柔らか煮込み、ポークカツサンド、国産牛頬肉のシチュー


ニューオータニナポリタン、Jシリアルオムライス


銀座カレー、豆乳コーンスープ


彩り野菜と生ハムのサラダ仕立て、蒸し鶏とザーサイ、焼き筍のチョレギサラダ、
サーモンと春野菜のテリーヌ、北海道産モッツァレラと色々トマトのカプレーゼ、蓮根とイカの梅肉和え


パン類(オランジェ、アップルシナモン、クロワッサン)

ついついいつも、同じものを食べてしまいます(汗)
もちろんこの他にも様々な料理がありました。

あまおうタルト、あまおうショートケーキ、あまおうロール、あまおうゼリー

「あまおう」を謳ったデザートはこの4種でした。
前回、クリスマス時期に訪問したときには、
フェアを謳わない状態でもあまおうのデザートはありましたが、
そのときよりも種類が減って、却ってやや寂しくなってしまいました。
味わい自体はよかったと思います。

スーパーメロンショートケーキ、和三盆シュークリーム、ガトーショコラ、
スーパーチーズケーキ、豆乳抹茶ヘルシーケーキ


アーモンドミルクブリュレ、くずもちゼリー、豆乳ティラミス、
ピュアメロンゼリー、桜ゼリーパンナコッタ

あまおう以外のデザートも豊富なので、私としては特別な不満はなかったですが、
もう少し「あまおうフェア」の名前にふさわしい内容を期待したいところですね。

実演デザートは12:15~以降、何度かタイムサービス的に提供されます。






フレンチトースト(ティラミス、トロピカーナ)、ラムレーズンアイス


アイランドパンケーキ、桜ジェラート


ドリンクはホット・アイスのコーヒー・紅茶がお替り自由です。
以前の訪問時は食後の提供を想定しているようでしたが、
今回は当初から、スタッフの方からオーダーを訪ねてくれました。
(提供自体は以前から、当初から可能です)

また、今回はワンドリンク(アルコール含む)のプランは利用しませんでした。

ややオミットされている内容もありましたが、まだまだ十分満足できる内容で、
また同様のプランがあれば利用してしまいそうです。


店内の様子は、時間差入店を行って、混雑が集中しないようにしていますが、
予約で満席になっているようでした。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2019-03-29_19:51|page top

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