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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie.leslines


Patisserie.leslines
(パティスリーレリアン)にて。



2018年10月、西荻窪付近にオープンしたお店だそうです。

シェフはいろいろな経歴をお持ちの方だそうですが、
ジャン=ポール・エヴァンへの在籍が長いようですね。



チョコレートを使ったプチガトーがお得意のようですが…
シンプルに、気になったものを選んでみました。



エクレールさくら(463円+税)

「カスタードクリーム、皮ごと食べられるぶどう、チェリーのソース、
桜の生クリームを合わせました」

新作表示がありました。春にふさわしい、桜風味のエクレアです。
サクッと軽い生地に、桜の風味がよく合っているし、
ぶどうやチェリーの爽やかさもよかったです。

全体に軽く食べやすいですが、生地のつくりやクリームの風味など、
ベースはフランス菓子的な仕上がりだと思います。

デリス(500円+税)

「チョコレートムースとピスタチオムースにグリオットのコンポートを合わせました」

チョコレート系のプチガトーもひとつ、選んでみました。
ほどよいピスタチオの「コク」が、チョコレートによく合いますね。
グリオットを合わせて、フォレノワールを彷彿とさせる味わいも感じられます。

ショーケースの様子も撮らせてもらいました。




















今回買ったのは2種だけですが、ショーケースには濃厚そうなチョコレートケーキや、
味わいの優しそうなロールケーキなど、気になるものがたくさんあったので、また再訪してみたいと思います。
また、イートインはないのですが、テーブルをいくつか置けそうな広いスペースがあったので、
いずれはサロン営業なども期待してみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2019-03-28_21:43|page top

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