Patisserie du chef Fujiu(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)にて。
 3月20日(水)~26日(火)まで、伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていました。
都合でホテルに戻れず、伊勢丹の屋上で食べたのですが… 非常に風が強く、良好な状態で撮影することができませんでした。 そのためやや不鮮明な画像になっています。  ル プランタン(491円)  「軽い口どけの苺とピスタチオのムース」 ドゥーブルポンム(491円)  「コクのあるマスカルポーネと紅茶のムース。リンゴを散らしました」 ガトーバスクなど魅力的なドゥミセックもありましたが、 ここはやはり食べたことのないものを選びました。 どちらも食感やバランス感がさすがの味わいですね。 新しいお店も台頭していますが、やはり「老舗」の味わいも魅力的だと思います。  |