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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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BIENE MAJA


BIENE MAJA
(ビーネマヤ)にて。

かなり久しぶりにお店に行ってみました。

地下街(オーロラタウン)に「さっぽろスイーツカフェ」があった頃は、
時折出品があったので食べる機会もありましたが…
個人的にこの辺りはなかなか来る機会がなく、長い期間が空いてしまいました。

当初の目的だったイートインがお休みだったので、急遽持ち帰ることにしました。



ナポレオン(400円)

「生クリームを加えたカスタードクリームをキャラメリゼしたパイでサンドしました」

フィユタージュはサクッとした軽い食感で、ディプロマットクリームとの相性がいいですね。
生地とクリームを一体に味わうと、適度な重厚感が感じられました。


デコポンのタルト(450円)

「しょうが風味のアーモンドタルトの上に愛媛県産デコポンのコンポートをのせました」

デコポンの瑞々しさ、甘さが非常に印象的です。
ダマンドにもしょうがの風味を加えて、柑橘の酸味と馴染みやすなっていますね。


ショーケースの様子


















こちらのお店はドイツやウィーンの、やや重厚なお菓子が主体と思っていましたが、
あまり拘らなくても、魅力的なお菓子がたくさんありますね。
また再訪してみたいと思いますが、その頃にはイートインが再開していると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-03-19_18:43|page top

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