TSURU CAFEにて。
 ちょっと久しぶりになったでしょうかね。 今年(2019年)になってからは初訪問です。
フレーバーソフト(さくら)(830円)  「道産いちご、サクサクフランボワーズ風味の焼メレンゲ、さくらシロップ」   やはりこちらを食べずにはいられないですね(汗) 昨年も食べましたが、さくらのシロップの濃密な風味がとてもよかったです。  プチガトーも頂きました。  saju(サジュ)(450円)  「ブランデーをたっぷり使用。濃厚なチョコレートケーキ。クルミとアーモンドがアクセント」 suke(スケ)(450円)  「ラムレーズンがゴロゴロ入ったチョコレートケーキ。コーヒー豆で香りのアクセント」 同行者と一品ずつ、好みのものを選んだら、たまたまチョコレートのプチガトーになりました。 チョコレート自体も濃厚ですが、洋酒やラムレーズン、コーヒーの風味など、 それぞれ主張の強い素材との組み合わせで、さらに濃厚さを増していました。 マイヤーレモンのホットレモネード(ポット・556円)  「三重県産のマイヤーレモンをたっぷり使用!!」  こちらも期間限定とのことで、頂いてみました。 ポットの中にも輪切りのレモンがたくさん入っています。  それでも酸味が極端に強いわけでなく、爽やかな風味がよかったです。 レモンの実もしっかり食べてしまいました(笑) ショーケースの様子        訪問の度に気になるものがありますね。また再訪したいと思います。 |