Archives
Admin
RSS
バイキングGURUGURU+
札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。
プロフィール
Author:shuw0
最新記事
Patisserie Birthday Eve(バースデーイヴ) (09/29)
札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー) (09/28)
ケーキハウスアルディ (09/25)
メルキュールホテル札幌(BORDEAUX) (09/24)
京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ) (09/23)
TSURU CAFE (09/21)
sweet hearts NAMPO (09/14)
ニューオータニイン札幌(ランデブーラウンジ) (09/09)
カテゴリ
札幌・ホテルブッフェ (732)
┣
京王プラザホテル札幌 (166)
┣
札幌エクセルホテル東急 (12)
┣
札幌グランドホテル (58)
┣
札幌全日空ホテル (24)
┣
札幌東急イン (49)
┣
札幌プリンスホテル (19)
┣
シェラトンホテル札幌 (22)
┣
クロスホテル札幌 (8)
┣
ホテルオークラ札幌 (43)
┣
ニューオータニイン札幌 (45)
┣
メルキュールホテル札幌 (34)
┣
ラマダホテル札幌 (14)
┣
ルネッサンスサッポロホテル (27)
┣
JRタワーホテル日航札幌 (16)
┗
未分類(ホテル) (191)
札幌・デザートブッフェ (843)
┣
札幌グランドホテル(デザート) (77)
┣
札幌東急イン(デザート) (138)
┣
白い恋人パーク (19)
┣
東京ドームホテル札幌 (42)
┣
焼肉徳寿(白石店) (22)
┣
雪印パーラー (5)
┣
きのとやカフェ (95)
┣
ろまん亭 (25)
┣
ガトーキングダムサッポロ (50)
┣
シェラトンホテル札幌(デザート) (2)
┣
センティール・ラ・セゾン (4)
┣
ノボテル札幌 (40)
┣
フルーツケーキファクトリー (107)
┗
未分類(デザート) (217)
札幌・バラエティブッフェ (39)
札幌・その他のブッフェ (89)
札幌市外のブッフェ (27)
東京・ホテルブッフェ (155)
┗
ヒルトン東京 (9)
東京・デザートブッフェ (212)
┣
ウェステインホテル東京 (46)
┣
ヒルトン東京(デザート) (9)
┣
ホテルニューオータニ東京 (20)
┣
マンダリンオリエンタル東京 (6)
┗
未分類(東京・デザート) (131)
東京・その他のブッフェ (91)
東京以外のブッフェ (93)
┣
ピエール・エルメ・サロン・ド・テ (3)
┗
ホテルニューオータニ幕張 (15)
札幌・甘味(パティスリー、その他) (1288)
┣
菓子工房あん (7)
┣
べんべや (32)
┣
アンシャンテ (8)
┣
エ・ピュ・ドルチェ (10)
┣
エリソン (11)
┣
シイヤ (39)
┣
シエム (11)
┣
ドルチェヴィータ (19)
┣
フィリア (12)
┣
ボン・ヴィバン (93)
┣
ヨシ (8)
┣
リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ (60)
┣
ル・プティブーレ (26)
┣
レ・リシェス (44)
┣
さっぽろスイーツカフェ (202)
┣
メーカー・チェーン等 (61)
┣
イベント等 (61)
┗
未分類(札幌・甘味) (584)
東京・甘味(パティスリー、その他) (544)
┣
アテスウェイ (7)
┣
イデミスギノ (1)
┣
イナムラショウゾウ (7)
┣
エーグルドゥース (42)
┣
オーボンヴュータン (21)
┣
トシ・ヨロイヅカ (7)
┣
パリ・セヴェイユ (19)
┣
パリの空の下 (7)
┣
ピエール・エルメ (9)
┣
ラ・ヴィエイユ・フランス (9)
┗
未分類(東京・甘味) (415)
それ以外の甘味(パティスリー、その他) (186)
┣
アカシエ (14)
┗
ユウジアジキ (7)
サロン・デュ・ショコラ、その他 (117)
未分類 (1)
カレンダー
08
| 2023/09 |
10
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最新コメント
修:札幌プリンスホテル タワー(ハプナ) (07/20)
74:札幌プリンスホテル タワー(ハプナ) (07/15)
修:HARVEST MOON(ハーベストムーン) (07/02)
:HARVEST MOON(ハーベストムーン) (07/02)
修:札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー) (02/11)
かわ:札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー) (02/10)
修:札幌グランドホテル(ノーザンテラスダイナー) (01/03)
リンク
twitter
管理者ページ
月別アーカイブ
2023/09 (10)
2023/08 (10)
2023/07 (10)
2023/06 (10)
2023/05 (4)
2023/04 (11)
2023/03 (10)
2023/02 (11)
2023/01 (12)
2022/12 (9)
2022/11 (6)
2022/10 (14)
2022/09 (8)
2022/08 (10)
2022/07 (11)
2022/06 (11)
2022/05 (7)
2022/04 (11)
2022/03 (7)
2022/02 (10)
2022/01 (7)
2021/12 (11)
2021/11 (4)
2021/10 (13)
2021/09 (8)
2021/08 (9)
2021/07 (16)
2021/06 (7)
2021/05 (8)
2021/04 (4)
2021/03 (13)
2021/02 (20)
2021/01 (17)
2020/12 (16)
2020/11 (19)
2020/10 (17)
2020/09 (10)
2020/08 (13)
2020/07 (7)
2020/06 (13)
2020/05 (1)
2020/04 (8)
2020/03 (15)
2020/02 (21)
2020/01 (29)
2019/12 (24)
2019/11 (18)
2019/10 (27)
2019/09 (17)
2019/08 (31)
2019/07 (17)
2019/06 (26)
2019/05 (24)
2019/04 (15)
2019/03 (23)
2019/02 (22)
2019/01 (28)
2018/12 (34)
2018/11 (19)
2018/10 (26)
2018/09 (11)
2018/08 (30)
2018/07 (19)
2018/06 (23)
2018/05 (27)
2018/04 (18)
2018/03 (29)
2018/02 (20)
2018/01 (34)
2017/12 (28)
2017/11 (25)
2017/10 (22)
2017/09 (27)
2017/08 (30)
2017/07 (25)
2017/06 (24)
2017/05 (29)
2017/04 (22)
2017/03 (31)
2017/02 (23)
2017/01 (33)
2016/12 (28)
2016/11 (21)
2016/10 (29)
2016/09 (26)
2016/08 (30)
2016/07 (23)
2016/06 (26)
2016/05 (27)
2016/04 (22)
2016/03 (26)
2016/02 (28)
2016/01 (30)
2015/12 (27)
2015/11 (23)
2015/10 (29)
2015/09 (30)
2015/08 (26)
2015/07 (26)
2015/06 (23)
2015/05 (34)
2015/04 (16)
2015/03 (31)
2015/02 (24)
2015/01 (35)
2014/12 (32)
2014/11 (26)
2014/10 (32)
2014/09 (35)
2014/08 (25)
2014/07 (31)
2014/06 (26)
2014/05 (31)
2014/04 (34)
2014/03 (27)
2014/02 (27)
2014/01 (43)
2013/12 (33)
2013/11 (29)
2013/10 (36)
2013/09 (34)
2013/08 (32)
2013/07 (25)
2013/06 (27)
2013/05 (32)
2013/04 (32)
2013/03 (36)
2013/02 (32)
2013/01 (44)
2012/12 (32)
2012/11 (29)
2012/10 (36)
2012/09 (31)
2012/08 (40)
2012/07 (28)
2012/06 (28)
2012/05 (32)
2012/04 (29)
2012/03 (28)
2012/02 (30)
2012/01 (37)
2011/12 (28)
2011/11 (29)
2011/10 (40)
2011/09 (30)
2011/08 (25)
2011/07 (27)
2011/06 (30)
2011/05 (30)
2011/04 (27)
2011/03 (25)
2011/02 (34)
2011/01 (34)
2010/12 (33)
2010/11 (34)
2010/10 (33)
2010/09 (31)
2010/08 (43)
2010/07 (24)
2010/06 (32)
2010/05 (31)
2010/04 (25)
2010/03 (36)
2010/02 (36)
2010/01 (33)
2009/12 (32)
2009/11 (30)
2009/10 (30)
2009/09 (28)
2009/08 (26)
2009/07 (34)
2009/06 (26)
2009/05 (32)
2009/04 (22)
2009/03 (26)
2009/02 (27)
2009/01 (34)
2008/12 (22)
2008/11 (27)
2008/10 (29)
2008/09 (33)
2008/08 (34)
2008/07 (14)
全記事表示リンク
全ての記事を表示する
ANAクラウンプラザホテル札幌(MEM)
ANAクラウンプラザホテル札幌
(MEM)
札幌市中央区北3条西1丁目 TEL011-242-2822
11:30~14:30ランチバイキング
大人2,500円 小学生1,250円(税サ別)
●定刻と共に入店
●全席禁煙
ランチブッフェに行きました。
3~4月の土日は「ストロベリーコレクション」とのことで、
実演を含めた苺のデザートが充実するそうです。
2年ほど前、こちらのお店がまだ「パルテール」だった頃にも
同じようなフェア
がありましたね。
ただその時は苺のデザートは一人一品でしたが、今回は個数制限はなく、お代わり自由だそうです。
ブッフェ台の様子
有料フリーワイン
まずはデザート以外の料理の内容から…
フェア等の表示はなかったですが、函館など道南方面の食材が多いようでした。
予約特典のスパークリングワイン
こちらも苺のフェアということで、苺がトッピングされていました。
一人一品のスペシャルプレートは以下の通りです。
道南漁港発 桜鱒のポワレ 粒貝と香草のムニエル ソース 芋餅添え
皮はカリッとして、身はふっくら柔らかい食感がいいですね。
見えにくいですが、下にはお団子のような芋餅が敷いてあります。
実演ビーフステーキ
ビーフステーキは従来同様でした。
函館産鰈と茸のグリル トマトタプナードソース、噴火湾産帆立とチーズのジャンボオムレツ和風クリームソース、
あぶら鰈の香味フライエストラゴン風味のタルタルソース、
上ノ国町フルーツポークのロースト コリアンダー風味 ストロベリーシーザーソース添え、
越冬玉葱のロースト海老とベーコンのガーリックソース
鰈もふっくらした食感がいいですね。
ポークのローストもジューシィな食感が保たれていました。
玉葱のローストも好みの味わいでよかったです。
伊達産鶏肉のポトフ仕立て マスタード味噌添え、函館産寒摘みふのりと浅利と筍の炊き込みご飯
ポトフは骨付きの鶏肉が入ったボリューミーなもので、
身がほぐれやすく食べやすかったです。
パスタトマトソース、函館発シスコライス仕立てのドリア
シスコライスは函館の名物(?)で、ミートソース風のドリアです。
スープカレー、函館チャウダースープ
クラムチャウダーは恐らく函館産食材を多数使用なのだと思います。
本日のおすすめアペタイザー、寒鰆と菜の花のマリネ函館産昆布のドレッシング、
道産越冬じゃがいもと鶏肉のリエット ジンジャーオレンジ風味、
じゃが芋と玉葱のポタージュトリュフフレーバー、ガスパチョコンソメジュレ仕立て、
函館産烏賊とオクラのマリネ オリーブと酒粕の香り
豊富な冷菜の中では、ガスパチョがいちばん気に入りました。
苺のデザート以外も充実で、これだけでも十分満足できる内容ですが、
これに苺のデザートが追加になります。
デザートだけで実演が4種類あり、専用のカウンタを設けていました。
苺のショートケーキ アシェット仕立て
苺ティラミスパフェ
苺の軽いグラタン
ストロベリーアイスティー
ここまでがデザートの実演です。
苺のアイスやシャーベットは、ミナモのデザートのような上質なものではないですが、
全体にはなかなか充実していると思います。
特にショートケーキのアシェットデセールはふわっとした食感が実演にふさわしいものでした。
苺と抹茶のロールケーキ、苺のオペラ、苺のタルト、苺のシャルロット
実演以外の苺のデザートは、ロールケーキだけはいまひとつですが、
それ以外はミナモのデザートブッフェにも見劣りしないと思います。
この他簡易なデザートがいくつかありました。
デザートは実演も含めてすべてお代わり自由ですが、
特別な混雑や混乱もなく、お代わりもスムースでした。
あまり苺のデザートだけを目当てに利用している人は多くないようです。
デザートが目当てならミナモを利用するのでしょうかね。
ドリンクに大きな変化はなかったですが、オーダーメニューはなく、すべてセルフになっていました。
デザートブッフェと呼べるほど充実しているとは思わないものの、
この価格帯のランチブッフェで、料金を変更せずにこれだけ充実した内容は素晴らしいですね。
2年前のフェアでは一人一品でしたが、今回はお代わり自由なのもすごいです。
今後も折に触れて、何かしらのフェアを期待したいですね。
店内の様子は、予約で満席とのことでしたが、時間差入店と分散したブッフェ台とで、
一度の混雑しないような工夫がされているようです。
comments(0)
|
trackback(-)
|
未分類(ホテル)
|2019-03-17_18:59|
page top
コメントの投稿
名前
タイトル
メールアドレス
URL
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
prev
«
home
»
next