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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ニューオータニイン札幌(ランデブーラウンジ)


ニューオータニイン札幌
(ランデブーラウンジ)
札幌市中央区北2条西1-1 TEL 011-222-9161
11:30~14:30ランチバイキング
大人2,200円 70歳以上1,800円 小学生1,300円
17:30~20:00ディナーバイキング
大人4,000円 70歳以上3,260円 小学生1,760円(土日祝)
(全て税サ込、小学生未満無料)

 ●ランチは毎日実施、ディナーは土日祝のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙

「グランシェフランチブッフェ」に行きました。



週末の間に利用したものです。



ブッフェ台の様子



















































有料フリーワイン





道産牛の低温ロースト


函館塩ラーメン&室蘭カレーラーメン


明太子と白菜のクリームスパゲッティ

実演に大きな変化はなく、道産牛のローストもありました。
柔らかく味わいのよいもので、よかったです。

豚肉と搾菜のピリ辛炒め、鶏団子の白湯煮込み


チキンハーブ焼き レモンパプリカソース、茄子とトマトのラザニア


ブラックハヤシソース、鉄砲汁

実演以外の料理はもう少し種類がありましたが、その場で好きなように食べてみました。
ラザニアは大きなカットのナスが入って、好みの味わいでしたが、補充がなかったようです。
ブラックハヤシソースには肉が入っていないようなので、
実演のローストビーフを乗せて食べてみました。

あまり行儀はよくない(汗)かもしれないですが、味わいは格段によくなりました。

ポテトの玉子巻き胡麻風味、道産のサラダ自家製ボイルハム添え、ブロッコリーと人参のカレーソース、
長芋と酢大豆のカルパッチョ仕立て 紫蘇風味ドレッシング、若鶏と山くらげの梅肉和え、
甘酢蓮根と紅くるり大根のカルパッチョ、ワサビ風味

冷料理が豊富で、こちらのお店の目玉のひとつだと思います。

パンオショコラ、クロワッサン


12:00~と13:00~から、タイムサービス品が提供されました。

12:00~




石焼ジンギスカンおこげ


13:00~




タコと冬野菜のブイヤベースココット煮 


どちらも熱々の、出来立ての味わいがいいですね。

ライムギモーブ、ケークシトロン、 マドレーヌ・ド・ランジュ、
リンゴのシフォンケーキ、パンドジェーヌ


半熟プリン、 苺のムース、グレープフルーツジュレ


フルーツサラダ、杏子ゼリー

デザートはこんな感じですが、基本的にホテル内で作っているので、
見た目よりも味わいはいいと思います。半熟プリンがあってよかったです。

ドリンクはセルフでウーロン茶やビネガードリンク、コーヒー紅茶等、
これまでと変化なく揃っていました。

従来と特別な変化があったわけでないですが、好みの料理と落ち着いた環境を求めていたので、
期待通りの満足感を感じられてよかったです。
店内の様子は、12:30~13:00頃がピークだったでしょうかね。
8~9割の入りで完全な満席にはならず、程よい賑わいがありました。

ちなみに…ロビーにはひな人形が飾ってありました。

もうそんな季節なんですね。今年初めて春を実感しました。

そして、…

ツイッターでも書きましたが、3月31日(日)には、
地下レストラン「フォーシーズン」にてデザートブッフェの実施もあるようです。
もう恒例といってもいいと思いますが…充実した内容を期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|ニューオータニイン札幌|2019-02-18_18:41|page top

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