丸井さんの「サロショ」、JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール エヴァン)のブースで買いました。
  Chocolat flappe tiramisu(ショコラフラッペティラミス)(945円)  「コーヒーを思わせる香りが特徴のコロンビア産カカオのフラッペと マスカルポーネとコーヒー風味のクリームの組み合わせ」 2月6日(水)まで販売していたタルトレット オ ショコラスフレに替わって、 2月7日(木)~14日(木)(最終日)まで販売しています。  いわゆるスムージーのような感じで、風味の豊かさはさすがですね。 「一日100杯限定」とのことでしたが、午後の訪問でもまだ販売していました。  今年はあまり熱心に見て回らなかったですが、会場に足を運ぶのは、今年はこれで最後になると思います。 結局これまでにも買ったことのある、好みのショコラしか買いませんでした。 これまで衝動買いの多かった反動が出たでしょうかね(汗) 来年はバランス感覚を保ちながら、もう少し色々なものに手を伸ばしてみようかと思います。 |