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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ)


京王プラザホテル札幌
(グラスシーズンズ)
札幌市中央区北5条西7丁目 TEL050-3196-2242
11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング
大人2,400円 65歳以上2,200円 小学生1,200円 4~6歳600円
(全て税サ込、3歳以下無料)
 
 ●定刻前入店待機可(10分ほど前から)
 ●予約客→一般客の順に案内
 ●全席禁煙
 ●予約可
 ●HPにクーポンあり(月~金のみ利用可、19・1月現在)

2月のランチブッフェは、
「クラシックなステーキや旬の魚料理に舌鼓。サワラや菜の花に一足早い春が香ります」
とのことです。






チキンコンフィとソーセージ白インゲン豆のテリーヌ仕立て、サワラのタタキ香草風味

ウェルカムアミューズは以上の通りで、春を意識しているようですね。


メニュー表



ブッフェ台の様子


































































キッズコーナー






ビーフステーキバターライス添えカフェ・ド・パリ バターソース

「ジューシーに焼き上げたビーフステーキにクラシックなバターソースを添えた王道の味」

北海道の漁港で水揚げされた本日の魚介料理(ブイヤーベース)

「いまが旬の新鮮な魚介を道内各地から選りすぐり、多彩な料理でご提供します」

実演はどちらも定番というか王道というか、馴染みやすい味わいがいいですね。
魚介や調理法はその日によって変わるらしく、この日は鰈のようでした。


あまに豚のグリエレフォールクリームソース、チキンのクリームシチュー仕立て、
キャベツのローストドライトマトソース


ひき肉とブロッコリーのスパゲッティ、キーマカレー


魚介と野菜のグラタンみそ風味、野菜のしゃぶしゃぶ


菜の花とパストラミのキッシュ、パプリカとアボカドのマリネガーリックトーストと共に、
ローストしたバゲットと白菜のサラダ、ラム肉のプレッセ柑橘の香り


温・冷料理まで含めて、ビーフ、ポーク、チキン、ラムと肉料理が幅広く用意されていますね。
パスタやカレーも日によって替わるようですが、この日はひき肉を使っていて、
好みのタイプの味わいでよかったです。

クロワッサン、キャラメルクロワッサン、コーンスープ


キャラメルフレーバーのエクレール

「カスタードクリームを詰めたエクレアの上にほろ苦いキャラメルソースをトッピング」

デザートの実演はエクレアでした。
ちなみにこの画像は、本当は後面らしいのですが、
この方がきれいな気がしたので後ろから撮影しました。

その場でクリームを詰めていて、
サクッとした生地の食感は実演にふさわしいものでした。


ショコラ・カフェ・キューブ、ブラウニー、木苺とバラのケーキ、ベイクドチーズケーキ、オレンジケーキ


カップケーキ、こんにゃく餅(抹茶)、ゆずのジュレ


アイス(チョコレートアイス、苺のシャーベット、ゆずシャーベット)


梅のグラニテ


デザートはやはりこんな感じです。何か一種でいいので、ケーキに味わいのよいものを期待したいですね。

ドリンクは特に変化なかったです。




今月の内容もよかったです。
私としては、こちらのお店にはついつい安心感のある料理を求めてしまいますが、
中にはいくつか創作的な味わいも感じられるのがいいですね。
3月以降はさらに春らしさも楽しみにしてみたいです。

店内の様子は、最終的にはほぼ満席の埋まり具合でしたが、
ブッフェ台はそれほど混雑を感じませんでした。

ちなみに…





今年も吊るし雛の季節になりましたね。春の近さを感じられる気がします。
comments(0)|trackback(-)|京王プラザホテル札幌|2019-02-03_19:03|page top

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