
平日の夕方で、あまり種類は残っていなかったですが…

こちらは同行者の選択分です。

個別に画像を撮ったので、一応載せておきます。
ロゼ(430円)

「卵と洋酒は入っておりませんので、卵アレルギーの方やお子様に安心してお召し上がれます。
苺クリームの中に、練乳のジュレとフランボワーズのジャムを入れたやさしい味のケーキです」
オペラ(350円)

「コーヒー味のバタークリームとガナッシュをサンドしたフランス伝統菓子」
レアチーズ(300円)

「仏産キリーチーズを使用・アクセントにミシガンチェリーを入れてます」
リフレッシュ(320円)

「塩味を利かせたスポンジにキャラメルクリームをサンドしたケーキ」
ストロベリートルテ(420円)

「当店自慢の生クリーム、カスタードクリームをプレーンのスポンジとチョコのスポンジでサンドし、
仕上げの苺にたっぷりと苺のジュレをかけた人気のケーキ!」
クレープ(350円)

「苺・黄桃・生クリーム・クレープを重ねたケーキ」
ガトーショコラ(290円)

「アーモンドのキャラメリゼとチョコバタークリームのサンド。
幅広い年齢層に人気のあるアルディのロングランケーキの代表」
モンブラン(450円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと丹波栗をのせた上から
仏産・最高級の渋川マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」

ミニソフト

紅茶

ウーロン茶

新作など、目新しいものは見当たらなかったですが、
遅めの時間帯でもそれなりに選択肢があっていいですね。
今年もお世話になると思います。

1月限定のパフェもあったので、食べてみました。

和風パフェ(800円)

「黒千石きな粉のアイスに、抹茶アイス、胡麻プリンなどの他、
黒千石きな粉に沖縄産・黒糖で作ったソースを決めてにした
「和」尽くし 仕上げ白玉でアクセントを!」
表面は胡麻風味のクッキーに、抹茶クリーム、

きな粉団子も刺さっていますね。

そしてよく見ると、抹茶クリームの下に抹茶アイスも隠れていました。

中には胡麻プリンやきな粉アイスなどが入っています。

私が個人的に胡麻の風味に敏感なためか、胡麻風味が際立って強く効いている印象です。
抹茶やきな粉はそれに被さるように、ふわっと香る感じでした。
こちらのパフェは1月末までで、2月はバレンタイン期間限定のショコラのパフェが出るようです。
そちらも期待したいですね。
店頭ショーケースの様子












まずまず選択肢がある方でしたが…次の機会はもう少し、
種類が残っているのも期待しようかと思います。