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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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sweet hearts NAMPO


sweet hearts NAMPO
(スイートハーツ ナンポ)にて。

1月22日(火)~2月4日(月)まで実施している札幌三越の催事「北海道味覚めぐり」に来ています。



フレーズ(518円)

「石窯オーブンで焼き上げる江別産太田ファームの高級卵ファフィ卵を使用した
こだわりのスポンジ、根釧&十勝産のクリームをブレンドした上質な生クリーム、
当店シェフの一番大好きなイチゴのショートケーキ」

このところあまりイチゴショートを優先することは少ないのですが、
色合いがきれいで、まず目についてしまいました。
スポンジも生クリームも、新鮮な味わいがとてもいいですね。
下部のスポンジに薄いカスタードクリームがサンドされていて、
ほのかに風味を増しています。

フロマージュクリュ(453円)

「根釧産とフランス産クリームチーズを絶妙な配合バランスで
クリームに仕立てたゼラチンを使わない非加熱のレアチーズケーキ。
甘酸っぱいレモンカードをアーモンドジョコンドとサブレの間にサンド」

まずレアチーズクリームの爽やかな酸味と、とろけるような、クリーミーな食感に軽い驚きがありました。
台座のサブレは歯ごたえがあって、レアチーズとの食感の対比が印象的です。

アールグレイ(464円)

「華やかな香りのショコラを使ったチョコレートムースと厳選した高貴な
ベルガモットアロマの茶葉から丁寧に抽出したクリームを使ったガナッシュ」

チョコレートの中にアールグレイの風味がふわっと香る感じで、
一体感のある、まとまりのある味わいがよかったです。

このほか南保ロールやチーズワイナリーなどのプチガトーや、焼菓子が何種類かありました。
催事限定品はないようでしたが、お店まで行くのは少しだけ大変なので、
街中で買えるのは嬉しいですね。お店にもまた行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2019-01-22_19:53|page top

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