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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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メルキュールホテル札幌(BORDEAUX)


メルキュールホテル札幌
(BORDEAUX)
札幌市中央区南4条西2丁目 TEL011-518-5708
12:00~14:30ランチバイキング
大人2,100円 7~12歳1,100円(共に税サ込、6歳以下無料)

 ●メイン1品+前菜、デザートバイキング
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙

およそ1年ぶりにランチブッフェに行きました。





ブッフェ台の様子










































有料フリーワイン



メインディッシュのメニュー表


真鯛のポワレ甘エビのビスクソース


鶏もも肉のバロティーヌ冬菇(どんこ)のクリームソース


メインディッシュは同行者と一品ずつオーダーしました。
甘エビや冬菇など、ソースに特徴があってよかったです。
ちなみに冬菇とは椎茸の品種だそうですね。

プロシュット・ディ・パルマ、チーズ各種(ブリー、ゴーダ、パルミジャーノ・レッジャーノ)、
パン類(パン・オー・レザン、クロワッサン・ルノートル、北海道産小麦・天然酵母を使用したバゲット)

こちらのお店の特徴でもある、生ハムやチーズ、仏ブリドール社のパン類も健在でよかったです。
ゴルゴンゾーラのなかったのが残念ですが、ブリーチーズが滑らかで味わいがとてもよかったので、
気になりませんでした。

ポワローのキッシュ・ロレーヌ、長芋とユリ根フリット、イカとブロッコリーのマリナード、
豚肉のシュークルート


玉葱のローストバルサミコソース、人参のロースト、白菜とベーコンのブレゼ、
焼き茄子とドライトマトのカレー風味


ラザニア、ブイヤベース、フィットチーネ


貝柱のチーズテリーヌ、豚舌肉のテリーヌ、コルニッション、マグロのカルパッチョ、
スモークサーモンとヤーコンのサラダ、りんごの冷製スープ


パイロールショコラ、ミルクレープ、杏とチョコレートムース、ストロベリーケーキ、
オレンジババロア、葡萄果肉入りゼリー、リンゴのゼリー、コーヒーゼリー


フルーツ、北海道産ジャガイモのスープ


ドリンクは機械サーバー等でウーロン茶、炭酸飲料、ホット・アイスのコーヒー・紅茶等、
幅広く揃っています。有料のフリーワインもありました。


料理類はこれまでと同等の内容を保っていてよかったです。
カジュアルなフランスの惣菜的な内容は、こちらのお店の「ウリ」といってもいいと思います。
ちなみに毎週金土のディナーブッフェも継続されているようですね。

店内の様子は、13:00くらいまでに満席近い滞在がありましたが、
ブッフェ台の混雑はほぼ感じませんでした。完全な品切れもなかったと思います。
comments(0)|trackback(-)|メルキュールホテル札幌|2019-01-14_19:47|page top

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