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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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セルリアンタワー東急ホテル(かるめら)


セルリアンタワー東急ホテル
(かるめら)
東京都渋谷区桜丘町26-1 TEL03-3476-3431
12:00~15:00 ランチバイキング
大人5,200円 60歳以上5,000円 4歳~12歳2,800円
(全て税サ込)

 ●2019年1月1日(火・祝)~3日(木)限定実施
 ●定刻前入店待機可
 ●全席禁煙

上記日程で実施された「New Year's Lunch Buffet」に行きました。

GWやクリスマス等、イベント時期にはもうお馴染みですね。
今回は一昨年(2017年)のクリスマス以来の訪問です。



定刻20分ほど前に着くと、席に案内して待たせてもらえました。
ブッフェに含まれるコーヒー・紅茶等は、待機中からオーダー可能です。



ブッフェ台の様子


















































ローストビーフ



「サシ」の入った実演のローストビーフは健在で嬉しかったです。
洋風と和風、2種類のソースがありました。

カルボナーラ


お雑煮


カルボナーラとお雑煮も実演提供しています。
カルボナーラはソースとの絡み具合もよくてよかったです。

スモークサーモン、ボイル海老、マグロの刺身

この他おせち料理もあったのですが、他の料理を優先したら食べる余裕がなかったです。

ニュージーランド産牛バラ肉の煮込み、キーマカレー、ジャスミンライス


ビンチョウマグロの焼き〆バルサミコクリームソース、ローストチキン甘辛醤油ソース、
ポアローとベーコンのキッシュ、ドライソーセージの盛り合わせ


海老とココナッツのスパイシースープ、カブのブルーテ フレンチキャビア添え

ブッフェ台のメニューはこのほかに有頭のボイル海老があったくらいで、
品数はあまり多くないのですが、私としてはその分気に入ったものをお代わりできるので、
この方がいいと思います。
ただ以前はあったチーズのカッティングがなくなっていたのは残念です。

オムレット


苺とバナナの豆乳スムージー

デザートの実演は2種ありました。
オムレットは具材やソースが選択可能になっています。
こちらも以前はあったソフトクリームがなくなっていて、
やや簡素化しているようです。

タルトモンブラン、ミルフィーユ、ショートケーキ、ホワイトチョコムース、ティラミス


紅茶のパンナコッタ、抹茶ムース、和三盆プリン

デザートは全体に味わいもよく、よかったです。
補充時も種類の入れ替わりはなかったようです。

ドリンクは、ブッフェ台にホットコーヒー、
オレンジやグレープフルーツ等のジュースがあり、
オーダー制でホット・アイスのコーヒー・紅茶がありました。

オーダー制のドリンクは、本来食後を想定していますが、
冒頭書いた通り当初からオーダー可能です。

全体に、以前よりやや値上がりしており、
さらに内容も一部簡素化した部分もあるようですが、
ローストビーフやデザートなど、好みの内容が維持されていてよかったです。

また、途中で獅子舞が乱入(?)するなど、お正月の雰囲気も十分でした。

また実施があれば、利用してみたいと思います。

店内の様子は、予約でほぼ満席とのことでしたが、
ブッフェ台は一度に混雑することはなく、落ち着いて過ごすことができました。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2019-01-11_19:15|page top

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