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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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サンシャインシティプリンスホテル(Chef's Palette)


サンシャインシティプリンスホテル
(Chef's Palette)
東京都豊島区東池袋3丁目1-5 TEL03-5954-2254
デザートバイキング
(月~金)15:00~17:00 
(土日祝)12:00~14:00(第一部)、15:00~17:00(第二部)
大人3,000円 小学3~6年生1,400円 小学1~2年生800円
(全日)18:00~21:00
大人3,700円 小学3~6年生1,500円 小学1~2年生900円
(すべて税込、未就学児無料)

 ●定刻前入店待機可(10分ほど前から)
 ●全席禁煙

2018年12月26日(水)~2019年1月11日(金)まで実施のフェア、「人気スイーツフェア」を利用しました。



利用したのはディナータイムの「スイーツ&ディナーブッフェ」です。
都合で大みそかの夜の時間帯に実施しているお店を探していて、利用することにしたのです。





ブッフェ台の様子




























































米粉のパンケーキ いちごアイス添え




マロンのアイス


ツナとケッパーのトマトソーススパゲッティ 炙りスモークサーモン添え


上記3品はオーダー制で、カウンタでスタッフにオーダーします。

昼の時間帯に利用したときは、パスタはオーダー制ではなかったですが、
ディナータイムの「目玉」なのでしょうかね。
パスタはその都度茹でているようなので、味わいもよかったです。

あまおうのショートケーキ、メロンのショートケーキ

こちらも「目玉」的にブッフェ台に配置されています。
長い直方体から好みの大きさに切り分けるタイプです。
いわゆる店売りとほぼ同等なつくりで、なかなか気に入りました。

いちごヨーグルトのシフォンケーキ、いちごのタルト、いちごモンブラン


赤肉メロンのレアチーズケーキ、赤肉メロンのレミントン、
カスタードクリーム入りメロンチーズケーキ


鳴門金時のロールケーキ、洋梨とキャラメルのケーキ、クランブルマロンタルト、
マロンのティラミス

イチゴ、メロン、秋の味覚といったそれぞれのフェアから、
総集編的にデザートが提供されています。
これまでほとんど同じ時期の利用が多かったので、あまり意識しなかったですが、
ひとつの食材に集中してしまうよりも、この方が満足できそうですね。

ピザトースト(マルゲリータ)、ベーコンとキノコのトルティージャ、
鶏もも肉から揚げ、ソーセージと野菜のオーブン焼き アンチョビソース


チキンホワイトカレー、ミネストローネ


軽食もなかなか充実しています。冷菜もありましたが、食べませんでした。
この日は急な体調不良で全体にあまりたくさん食べられなかったのが残念です。

ドリンクはホット・アイスのコーヒー・紅茶、フレーバーティ等がありました。

全体に、この内容を目的に訪問するのはちょっとためらわれると思いますが、
今回は大みそかのディナータイムという、かなり限定された条件の中では、
最良の選択ができたと思います。
オーダーメニューや目玉のショートケーキなど気に入ったものもあり、
私としてはなかなか満足できました。
こちらのお店を敬遠する気持ちもわからなくはないですが、
全く選択肢に挙がらないほど内容がよくないとは思わなかったです。
店内の様子は、私の滞在中は2~3割程度の入り、混雑はなく快適に過ごせました。

ちなみに…1月12日(土)からは「ストロベリースイーツフェア」が始まるようですね。

人気のフェアなので、快適に過ごすのはちょっと難しいかもしれません。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・デザート)|2019-01-11_19:09|page top

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