fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

札幌東急REIホテル (south west)


札幌東急REIホテル
(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング
大人1,700円 65歳以上1,500円 4歳~小学生850円
(全て税込、3歳以下無料)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●90分制限

およそ2年ぶりにランチバイキングに行きました。



年が明けて最初の週末に利用しました。
しばらく行かない間に、土日祝に提供されていたローストビーフは出なくなったようです。







ブッフェ台の様子

















































生ちらし丼


葱と雲丹クリームのパスタ

実演は2種あって、ずっと以前にはセルフで(好みの具材を選んで)作れた生ちらし丼が、
メインの実演になっています。基本的に作り置きで、好みの具材は選べないようで、
ややさみしいですね。クリームパスタはカルボナーラ風で、こちらも作り置きですが、
味わいは気に入りました。

漬け込み豚のローストとじゃがバター、大根と魚のソテー、鶏肉の香味揚げ

ポークのローストは実演のビーフの代わりのような感じでしょうかね。
実演ではないですが、品質はなかなかよかったと思います。

本日のピザ、ソーセージとマカロニのグラタン、点心


豆腐と挽肉のピリ辛煮込み、海老とイカのチリソース煮込み

一風変わった名称を表示していますが、いわゆる麻婆豆腐にエビチリです。

牛すじカレー、鱈だし塩ラーメン

カレーやラーメンにも一手間加えた味わいがあって、なかなかよかったです。

クロワッサン、おかめやのパン


パンペルデュ

デザートの実演です。好みでアイスやパフェコーナーの具材をトッピングしてもいいと思います。

パウンドケーキ、ムラング、ロールケーキ、苺ムース、チョコレートケーキ、シフォンケーキ

苺ムースは当初だけ出ていて、かなり早い時点で品切れになりました。

豆乳プリン、ブラッドオレンジゼリー、アイス(抹茶、グレープ)


お汁粉

実演コーナーにありましたが、セルフで取るものです。
抹茶アイスは私が乗せました。

有機栽培コーヒー

かなり以前から実演提供しているものです。
セルフのコーヒーや、その他のドリンクも変わらず提供されていました。

ローストビーフもなくなり、以前よりはやや簡素化した印象も受けますが、
現状では、まだまだ料金に比した満足感は強く感じられると思います。
バランスのよいメニュー構成もいいですね。

店内の様子は、週末の利用でピークと思われる12:30頃までに7~8割の入り、
特別な混雑は感じなかったです。
comments(0)|trackback(-)|札幌東急イン|2019-01-08_18:49|page top

コメントの投稿

非公開コメント