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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルニューオータニ東京(TOWER BUFFET タワー・ビュッフェ)


ホテルニューオータニ東京
(TOWER BUFFET タワー・ビュッフェ)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ガーデンタワー40F TEL03-3238-0023
11:30~14:00ランチバイキング
大人4,800円 4~12歳3,000円(月~金)
大人5,300円 4~12歳3,500円(土日祝)
17:30~21:00ディナーバイキング
大人7,300円 4~12歳4,500円(月~金)
大人7,800円 4~12歳5,000円(土日祝)
(全て税サ別)

 ●定刻10分ほど前から席への案内開始、席で待機
 ●全席禁煙

「グランシェフランチブッフェ」に再訪しました。




「一休」にて大人1名ワンドリンク付き休日料金5,500円(税サ込)、
というプランがあったので、利用することにしました。
ドリンクなしプラン(5,000円)もありましたが、
クリスマスということもあり、せっかくなのでドリンクもセットすることにしたのです。
ちなみに、特にクリスマス限定のフェアは実施されていないようです。



ブッフェ台の様子
























































ローストビーフ


燻製香る七面鳥とJシリアルのロースト、ロースト仔羊




ローストビーフ丼、ソースかつ丼



実演はほぼ固定のようですね。
こちらのローストビーフは特に気に入っています。

肉うどん

セルフで湯がくタイプです。なかなかボリューム感がありました。

ニューオータニナポリタン、Jシリアルオムライス

実演ではないですが、ともにオープンキッチンで作って、そのままブッフェ台に配置しています。

ココット焼きハンバーグ、ポークカツサンド


銀座カレー、Jシリアル(八穀米)、ポークカツ、海鮮焼きそば旨塩


クロワッサン、北海道産モッツァレラと色々トマトのカプレーゼ、
彩り野菜と生ハムのサラダ仕立て

クロワッサンは初めて食べたと思います。
内部は巻きの多い、しっとりした食感でした。

SATSUKIと同等かどうかは未確認です。

フレンチトースト(ティラミス、トロピカーナ)


アイランドパンケーキ

デザートのタイムサービスも従来同様です。
フレンチトーストはジューシィでいいですね。
トッピングは私が施したものです。

あまおうタルト、スーパーあまおうショートケーキ、あまおうロール、
あまおうゼリー、パンナコッタ(あまおうソース)、あまおう豆かん

フェアなどの表示はなかったですが、あまおうのデザートが充実していました。
スーパーあまおうショートは従来より生地がしっとりしていたような気がします。

アーモンドミルクシュー、スーパーチーズケーキ、ガトーショコラ、
クレームブリュレ、豆乳ティラミス、ピュアメロンゼリー


ブリュレやティラミスの食感もさすがですね。




なぜかスーパーメロンショートを食べ忘れていたので、お代わり時に食べてみました。


あまおうシャーベット、ラムレーズンシャーベット


このほかヘルシーケーキ(低糖質スイーツ?)やカップケーキもありましたが、食べていないです。

プランにセットしたワンドリンクは、同行者と2名でそれぞれ赤・白ワインを選びました。



クリスマスの雰囲気が、より強く感じられたように思います。



またホット・アイスのコーヒー・紅茶は、元々ブッフェに含まれていて、
お代わり(種類交換含む)も可能です。

一応食後を想定しているようですが、当初からのオーダーも可能です。

ここ2年ほどで3~4回も再訪していて、このところ特に気に入っているお店です。
また高層階からの景色もよく、制限時間もないので、落ち着いて過ごすことができました。



店内の様子は、予約で満席とのことでしたが、時間差案内をしていて、
一度にブッフェ台が混雑することはなかったです。

ちなみに、館内全体でクリスマスの雰囲気もたけなわでしたが、




庭園内はまだ紅葉が残っていたりして、ちょっと季節感が定まらず混乱しました(汗)





それでも、クリスマスの時期まで紅葉が楽しめるのはいいですね。
comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2018-12-29_19:01|page top

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