fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Avranches Guesnay


Avranches Guesnay
(アヴランシュ・ゲネー)にて。

11月23日(金・祝)~30日(金)まで(26,27日除く)、
新宿タカシマヤ「パティシェリア」に来ていました。もちろんイートインしています。


シャルロットラムレザン(540円)

「ビスキュイジョコンド生地の上にラムレーズン、マスカットルージュと赤ワインのムース、
マスカットルージュの生クリームを重ねました」

羽根状のショコラが目を惹きますね。

シャルロット生地とムースの軽い食感の中に、ラムレーズンの強い風味が効いていて、
そのコントラストが印象的でした。

ピスターシュ(604円)

「ジョコンド生地の上にピスタチオムース、中にタイベリーソース、
フランボワーズクリームを入れピスタチオとホワイトチョコのグラサージュで仕上げました」

ピスタチオはしっかり風味を感じながらも、それだけが主張するわけでなく、
ベリーとの相性のよさが感じられる、一体感のある仕上がりだと思います。

素材によって味わいのいちばん引き立つ組み合わせが考えられているようで、
さすがの仕上がりだと思います。お店にもまた行ってみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|未分類(東京・甘味)|2018-12-12_19:09|page top

コメントの投稿

非公開コメント