fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

TSURU CAFE


TSURU CAFE
にて。

お店に行きました。今回もまた期間限定フレーバーソフトが目当てです。



フレーバーソフト(マイヤーレモン&はちみつ)(890円)

光の当たり具合がいまひとつで、やや画像が見づらくて恐縮ですが…
マイヤーレモンは酸味が刺激的で、ミルキーなソフトクリームとの対比がいいですね。

スライスしたレモンは皮ごと食べても味わいがよかったです。


はちみつレモンのソースが添えてありました。

限定品の新作はこちらの1種だったので、プチガトーも頂きました。

マルジョレーヌ(440円)

「キャラメルナッツ入り生クリーム、口溶けなめらかな生クリームをたっぷり堪能できるフランス伝統菓子」

ふわっとしたキャラメルの風味がいいですね。
紅茶にもよく合いました。



デリカハーフプレート(750円)

昼食代わりでもあったので、デリカのプレートもオーダーしました。
(ちなみにすべて同行者とオーダーしています)

寒ブリとインカの目覚めのキッシュ

キッシュの具材にブリとは珍しいですね。
火を通してあるのでツナ等と同じような使い方とは思いますが、
ブリの味わいははっきりわかりました。
ホクホクしたインカの目覚めともよく合っていると思います。

ローストビーフ&オニオン、粒マスタードのバゲットサンド


本日のサラダ






デトックスウォーターも頂きました。


ショーケースの様子
















クリスマス用のお菓子も販売されていました。

ちなみに12月以降、営業時間の変更があるとのことです。

訪問の場合は注意した方がよさそうですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-12-06_19:46|page top

コメントの投稿

非公開コメント