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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie C'est BO et BON


Patisserie C'est BO et BON
(パティスリー セ・ボー・エ・ボン)にて。

何と、丸井さんの催事「北のパティスリーフェア」に来ています!
11月9日(金)~10日(土)の2日間の出店です。
いわゆる「デパ地下」の催事には初出店で、とても嬉しいです。


少し遅めの時間に行ったらいくつか品切れもあるようでしたが、
気になるものはあったのでよかったです。



クラシック・O(501円)

「「オペラ」を当店風にアレンジ。コーヒー風味のバタークリーム、コーヒーシロップを含んだ
生地とガナッシュの層のケーキにほんのりリカールの香りを加えました」

外観で個性的で目を惹きますね。味わい自体は比較的スタンダードなオペラで、
バタークリームやコーヒーなど、素材の風味が非常に濃厚でよかったです。

チーズケーキBO(449円)

「レアチーズとベイクドチーズの2層のチーズケーキ。間に赤いフルーツのジュレ。微かに花の香り」

こちらのお店では初めて食べたと思います。まあいわゆるセレストですね(汗)
丁寧なつくりがとてもいいですね。量販的な店舗で販売するものとは比較にならないと思います。

クラシック・M(501円)

「ベルギーの古典菓子「ミゼラブル」を当店風にアレンジ。
ヘーゼルナッツの記事とバタークリーム。ラムで香りをつけたジュレ」

こちらは以前も食べました。
とにかくムースリーヌというかバターそのものの味わいが非常に印象的でした。

冒頭書いたとおり、これまで焼菓子を催事販売することはありましたが、
いわゆるフレッシュタイプのプチガトーは初めてです。
個人的にこちらのお店はちょっと行きにくい場所にあり、今回の出店はとても嬉しかったです。
また催事での出店を期待したいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2018-11-09_20:47|page top

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